加机油后发现油中有灰尘颗粒,是否对车有害

是这样的,一瓶刚打开的机油,由于没有盖盖子,进了一些灰尘颗粒,昨天晚上加的时候没有发现;

今天打开机油桶发现桶底有不少灰尘颗粒,都是可见的大颗粒,不知道这些颗粒能不能被机滤滤掉。

机油加进去是先进入发动机,然后再通过机滤过滤,还是先通过机滤,然后再经过发动机呢?

如果机油先进入发动机。那么,这些大颗粒能否进入发动机呢?请高手指点。

谢谢了!

好评回答
      文献如下:“
    首先,从发动机顶部倒入的机油经过许多管道最后到达油盘的底部。油盘通常也称做机油箱,底部还有排油阀。机油通过几个不同的管道返回底部----但是只有一个管道是在压力下工作的。
    油盘的底部有一个带松散金属网的管子。金属网与集油管相联。
      集油管直接将机油导入机油箱。金属网和集油管浸在油中大约四英寸深处。金属网是用来防止大片的污染物进入机油箱的。许多人没有意识到大多数的机油箱实际上就是一组特殊的齿轮,它们获取低压下的机油,通过挤压作用增加油压,然后通过一个带有负载弹簧阀的缸。负载弹簧阀只有在特定的压力下才释放机油,该压力通常在1 ~ 60 lbs。
      /in2 之间。任何过高的压力都将被释放回机油箱,因为油压过高可以破坏轴承。 从机油箱出来,机油到达滤清器外部,在此受压通过滤纸进入滤清器中心。机油滤清器还有一个旁通阀,在滤清器阻塞时防止油压过低。发动机油的首要工作就是润滑发动机的旋转部件,但是只有在适当压力状态下才能正常工作。
       机油被迫进入到轴承间隙,使曲轴轴颈相接触。轴承就像简单的金属套一样包裹着发动机旋转部件。滑轮机轴上有主轴,曲柄投上有连杆轴。机轴上的轴承和运动表面之间的狭窄间隙----新机器上通常为千分之一英寸----有一层薄薄的油膜。在压力下和适合的工作温度内,机油保护和延长机器部件的寿命。
      在运动时金属应当永远不与金属性表面接触。 要注意一些机油从轴承的两侧被挤压出来并滴回机油箱,这很重要。如果清除的过度,比如说0。004英寸,发动机上部的压力就开始下降。机油灯闪烁或者发动机顶部摇杆臂区域发出轻微的击打声,这表示在压力下到达发动机顶部的机油不足。
       大多数机油是润滑机轴区域的,其余的是润滑凸轮轴和摇杆臂的。如果你的汽车装配的是推杆而不是顶端分配轴,那么机油就受压进入起阀杆。这些起阀杆也通过空心的推杆吸取机油来润滑摇杆臂。如果你的汽车有一个顶端分配轴,机油就会被输送到凸轮,飞溅到凸轮和阀茎之间的接触点上。

       在润滑完凸轮轴和相关的部件之后,机油在重力作用下,流回机油箱,准备开始下一次旅行。 许多连杆上都设计有一个小孔,用来把机油喷射到汽缸上,来润滑活塞环接触区。在活塞环组底端有特别的环,是用来擦去多余的机油并使其返回机油箱。 ” 所以不必担心,大颗粒进入不了发动机内部。

    八***

其他答案

  • 机油经机油滤清器后才进入活塞,正常情况下不会对缸提造成损害。
    你所说得灰尘颗粒不知是何物,如果会产生悬浊,建议早点更换,大颗粒进入不了缸体,悬浊液也会造成润滑油的污染。

    通***

  • 不是很多的话,没问题,只要不进入活塞,造成堵塞!没问题!

    %***

  • 问题是不大的。机油加进去是先通过机滤过滤,然后再经过发动机的。不过不可以老这样,滤过滤要提前报废的。

    j***