喝一瓶无醇啤酒开车,算酒后驾车吗?

好评回答
    按照道交法规定
    只要体内酒精含量不超过20毫克/100毫升 就可以
    超过这个量就要被处罚

    真***

其他答案

  • 呵呵!~喝点点都算哦!~含有酒精

    就***

  • 算,
    无醇啤酒是啤酒家族中的一个新成员,属于低酒精度软饮料啤酒。目前国际上普遍认为,酒精含量在0.5%(v/v)以下可称为无醇啤酒。国内外无醇啤酒的制造方法可分为两大类:即限制发酵法和正常发酵后脱酒精法。国家质量监督检验检疫总局5月31日发布实施的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阀值与检验》规定,100毫升血液中酒精含量达到20至80毫克的驾驶员为酒后驾车,80毫克以上认定为醉酒驾车。一般人喝一杯普通啤酒,100毫升血液中酒精含量即可达到20毫克;喝一瓶普通啤酒,其体内每100毫升血液中的酒精含量就可达到80毫克。在喝一瓶0.5%(v/v)无醇啤酒的话酒精血液浓度很有可能接近或达到20毫克/100毫升。这个时候你只能指望呼气酒精含量阀对你网开一面了。 为了您和他人的安全和健康,驾车的话还是别喝含酒精的饮料吧。

    平***

  •   今年春节以来发生的20多起因酒后开车酿成的重特大交通事故,让政府有关部门狠下决心,对酒后驾车顽疾进行专项整治。同时,一起起怵目惊心、血淋淋的酒后肇事事故场景,也让人们把目光聚焦在酒后驾车的问题上。
        有关人士指出,整治道路交通违章行为由市公安局和市监察局联合行动,重拳出击,这在此前并不多见。
       这次酒后驾车专项整治的酒测标准和处罚措施可谓是够严厉的。根据市交巡警部门上周公布的酒后驾车违章处罚标准,被检驾驶员如每毫升血液中酒精含量大于等于0.2且小于0.5毫克的,将处以罚款50元并吊证15天以上;大于等于1.0且小于1.5毫克的,将处治安拘留5天以上并吊证2个月以上。
       面对这次似乎有点突如其来的酒后驾车专项整治,市区的一些“开车一族”在应酬或参加喜庆宴席时无所适从: 开车真的要滴酒不沾吗?喝多少酒不会超标?个人的酒量差异与酒测结果有无关系?个子大小与血液酒精浓度是否有关?诸多问题一时难以找到答案。
      为此,记者近日就相关问题进行了采访。   酒精抑制中枢 开车容易肇事   一位颇有酒量的朋友说,每次喝点酒后开车有一种愉悦感,飘飘然,感觉特别好。其实这是很危险的。有关专家说,人在喝酒后,感到精神兴奋,意气飞扬,以为酒是兴奋剂,而事实正好相反,酒精的效果是抑制了大脑中枢神经系统的功能。
      当喝酒喝到一定程度时,大脑中枢神经的控制调节功能会因酒精的麻醉而受到抑制,大脑皮质部分摆脱了中枢神经的约束,产生一种兴奋的幻觉,此时开车,会因注意力不集中,反应迟钝容易肇事。不仅如此,专家还告诫,一个人血液中酒精的浓度过高时,酒精破坏了肌肉的协调,他会站不稳,动作笨拙,此时驾车非常危险。
         酒量因人而异 酒测标准一样   逢年过节,社交应酬,喝酒确实难免,但喝多少才会过量,却因人而异。虽然每个人的酒量高低不一,但交巡警部门的酒测标准是一样的。按照浙江省《机动车驾驶人员驾车时血液中酒精含量规定》的标准,每毫升血液中酒精含量大于或等于0.2毫克的,即为酒后驾车。
      有关专家说,人的体重,水分估计占了70%,其血液占8%。两个体重都为70公斤的人,一个酒量高,自称能喝52度五粮液白酒半斤,另外一个只能喝半两,两人同样喝一两白酒,一个无碍,另一个却已烂醉如泥,但其血液的酒测值同为0.5毫克左右(酒精浓度与体重成反比),都属酒后驾车,扣证一个月以上。
      一般来说,1瓶啤酒、1两XO洋酒,2两绍兴花雕下肚,酒测就会超出限值,就会被罚扣证。   酒测标准不一 处罚都很严厉   针对酒后驾车违章日趋增多的现象,各地都制定严格的酒测标准,采取严厉措施予以整治。但各地对酒后驾车的处罚标准不尽相同。
      我市是参照浙江省质监局制定的血液酒精浓度标准,酒后驾车的处罚最低限值为每毫克为大于等于0.2毫克,上海为大于等于0.3毫克,重庆为大于等于0.1毫克。相同的是,各地几乎都把醉酒的酒测最低限值确定为每毫克大于等于1,而且对醉酒驾车都处以治安拘留5天以上,扣证2个月以上。
      据了解,我国各地对酒后驾车的处罚还不是最严厉的。有关资料表明,日本、新加坡、澳大利亚等都有相关的严厉措施,对酒醉驾车科以重罚,终身不能再考驾照,甚至判处牢役。   开车不要喝酒 酒后不要开车   一位朋友名叫志仁,因能喝酒,绰号叫“酒神”,其妻经常提醒他,酒后不要开车,开车不要喝酒,对此他有点不以为然,正是他,其心爱的坐骑“宝马”经常焦头烂额。
      鹿城交巡警大队二中队民警叶同志说,“酒神”和“死神”仅一字之差,其实两者有时相距仅一步之遥,此话虽然有点言重,但并非危言耸听。他说,在平常执勤中,许多驾驶员自恃酒量高,驾驶技术好,无所顾忌酒后开车,而当他赶到事故现场时,肇事的往往是酒后驾车“高手”。
      不久前发生在市区王朝大酒店附近的连环撞车事故,就是酒后驾车肇事。交通事故没有万一,假如万一出事了,危及的不仅是自身的安全,还会连累他人,因此,交警特别告诫驾驶员,为了你和他人的安全,酒后请千万不要驾车。   整治酒后驾车 这回动了真格   “开车一族”近来出去应酬要小心了,千万不能过“度” 喝酒,万一被测出酒后驾车,有关部门将罚你没商量。
      据市交巡警部门介绍,这次为期一个月的酒后驾车专项重点在主要道路和重点路段,特别是酒店、饭店、娱乐场所等公共场所附近。专项整治以交巡警为主要力量,市监察局派干部参与整治。检查人员将使用呼气式酒精测试仪进行酒精含量测试,并现场使用相关法律文书。市公安、监察部门强调,对酒后驾驶营运机动车或一年内再次酒后驾车的,将加重处罚。
      此外,党政机关干部、企事业单位人员酒后驾车违章、肇事行为被查属实的,市监察局还将做出相应的处理。

    西***