电机的星形和三角形接法的区别?

电机的星形和三角形接法的区别在于哪些地方,今天遇到一个问题,想解决电机启动速度过快的问题,有同事想通过改变接法的方法来实现:低速启动——高速运行——低速制动。不知道如何实现?

好评回答
    三角形接法
    电机的三角形接法是将各相绕组依次首尾相连,并将每个相连的点引出,作为三相电的三个相线。三角形接法时电机相电压等于线电压;线电流等于根号3倍的相电流。
    星形接法
    电机的星形接法是将各相绕组的一端都接在一点上,而它们的另一端作为引出线,分别为三个相线。星形接时,线电压是相电压的根号3倍,而线电流等于相电流。
    星形接法由于起输出功率小,常用于小功率,大扭矩电机,或功率较大的电机起步时候用,这样对机器损耗较小,正常工作后再换用三角形接法。这就是常常说到的星——三角启动。
    一般3KW以下的三相电动机是星形接法,并直接启动。3KW以上的三相电动机是用
    三角形接法。
    附:星——三角启动接线图(供你参考)

    w***