她快要疯了!!~~~

她(我的表妹)和他的男友是家人介绍认识的,而且双方家人都认识,所以都很了解,感觉两人的性格差不多于是就牵牵红线;按这里的习俗,第二次见面的时候,男方给了她钱(也就算是定下了);

刚开始不是很了解,感觉还差不多吧。只是听家人说。可是在他们交往一段时间后,她感觉和那男孩没话说,而且感觉那男孩不是她喜欢的类型。那男孩的话也不多,哎呀,都不知道该怎么办了,她很苦恼,大家帮忙出出注意吧!!!!!!

她想分手,但是双方家人都认识啊,她快疯 了!下一步她该怎么办啊??????

好评回答
      朋友,对于这种情况,我的一个兄弟就是这样子的,可以说情况一模一样,不要因为要分手就找男方的缺点做理由,你找不到男方的缺点说明那男的也不是吃素的,或许对方也在等着你表妹提出分手,因为他也跟你表妹一样,觉得不好跟家里交代,不要这样耗着,,时间长了,受伤的只是你们双方,,所以我有如下建议:
    一,你表妹可以再努力试着去了解男的,或许通过再次接触能产生爱情的火花,这是比较好的一个方法,,,
    二,对第一点不能做到的话,那就只能退礼金和所有礼品,农村就是这样子,即然订了婚又要退婚,退所有礼金和礼品是规矩。
      只有这样,男的才会对你表妹有所悉怀, 三,对于家里的看法和压力,你表妹可以跟男的说好,两个人先不要声张出去,也就是不要双方家长都知道,以后再找机会分手,,只有这样,你们才会改变家里的看法,,,因为对男的来说,他也同样有家庭方面的压力,,,因为你退了所有的礼金和礼品,所以他一定会接受你的条件。
       以上建议均来源于现实,因为我一个朋友就是这样做的,并且做得很顺利,,, 最后祝你及你表妹幸福!!!! 。

    木***

其他答案

  • ?r至今日,管說也不行.錢和禮品?退就退.不一定要抓?Ψ绞颤N缺點,管?扇嗽?不投?C半句多這??理由?不????W識?酆貌坏韧@??理由不???雙方思想?o法?贤ㄟ@??理由???雙方互相??Ψ?]有感覺或感情這??理由行??
    既然是按照?俗收的禮品,那就按照?俗退?禮品.我聽我朋友講過,在她那?的郊?^就有這?拥牧?俗.那雖然在?面的?r候男方給女方錢,女方收下了,但是若是女方之後不?意了,就退?錢完事了.這????在女方收錢的?r候就講清楚,接下?砭鸵棉k的多.

    雨***

  • 别勉强自己,不要因为外因,找个自己不喜欢的.

    m***

  • 没感情的婚姻是失败的

    玩***

  • 没有感情基础的婚姻是危险的,不理智的.赶紧找借口推掉,把钱退回去,为了一生的幸福,不能是认识的就勉强结婚!!!!

    助***

  • 当初就不应该那么草率了,如果真不合适的话,那就要立刻跟自己父母好好谈谈,商量一下。取得他们的理解,他们帮你解决问题的。在把钱退了,不要等到无法挽回,就晚了。不要自己孤军奋战

    笑***

  • 当然得分~~ 这是一辈子的事情

    q***

  • 爱情必须是心心相印,一定要情投意合。这样,婚后才能幸福。既然你表妹发现现在的男友不适合她,那还顾虑什么呢?直接提出来,说我就是从心里不喜欢他,我俩不合适,我对他生不出感情来不就行了吗?没有感情就是最好的理由。在法院审理离婚案时,“感情破裂”就是判决离婚的最重要的条件。所以,你把我说的这些告诉你表妹,她就知道怎么做了。祝万事如意!

    l***

  • 这就是相亲的烦脑!!相亲这样的事,从农村比较守旧的思相来说,他们以为相亲一般是会成的!如果不成,总感觉大家都不好下台!!双方都没有面子!
    还是把钱退给那个男的!之后两个人在一起好好谈谈!做做男的思想工作,那他主动放手!让男的回家做他父母的思想工作,女的也回去做自己的父母思想工作!
    如果是在外面打工,一但这个事就这样分开了,还是在一年内不要回老家,让这个事随时间在村子里或是双方父母里慢慢淡掉,在回老家!
    如果在是在老家,那就换个环境,一年后在回去.这不是在逃避什么,而是给大家一个空间,一个时间,让时间来冲淡这个敏感的话题!

    绝***

  • 搞不懂
    你表妹是在跟一个男人谈恋爱还是在跟一个家庭谈恋爱
    本来应该是两个人的事
    结果变成全家族的事
    作为家长的他们根本就没有权力介入他们的感情..
    (恐怕他们自己的感情都还一团糟吧??)
    请告诉你的表妹
    亲情不能替代爱情
    也不要失去了自我
    家长的意见可以作为重要参考依据
    但  不能成为决定她人生婚姻关系的唯一审判
    主意还是该让她自己拿啊
    祝你们的事情顺利解决!

    ━***

  • 你好:
         爱情是自己的事情,不要为一时的面子,毁掉自己的一辈子。

         当感觉告诉自己,这份感情已经成为过去,就勇敢的说放弃。
    祝好!

    爱***

  • 现代社会还有这种近似包办的家庭呀?
    晕~
    不喜欢就马上分手吧,还问怎么办?
    她家人也太糊涂了,还没谈了就先双方定下来了?什么呀就想定下来?
    可笑

    飞***

  • 如果不说,是对自己不负责,也是对对方不负责...
    感情重要还是面子重要???

    十***

  • 我想她要清楚 是她结婚 不是她父母结婚 家人意见固然重要 自己也不能不考虑啊

    风***

  •   我也是和上面的说话一样.

    我***

  • 分手呀,你妹妹不好提出,你替你妹妹提出来。就说你妹妹不喜欢他,应该分手。
    不管怎么说也不能拿你妹妹一生的幸福开玩笑吧。

    浪***

  • 就是婚姻和爱情是两码事儿。不愿意还不退人家钱。这是规矩。

    唤***

  • 首先一个最主要的问题
    她是要找一个丈夫,还是要嫁给认识那一堆"家人"?
    钱是可以退的,感情是可以流失的,但结婚了,再离婚就真的很麻烦的说....

    小***

  • 什么乱气八糟的,你多大啊?好象不懂什么是婚姻和爱情。

    爱***

  • 都认识就得牺牲自己一辈子的幸福啊?
    要是因为这个疯了,那只能说明这女的太笨了
    退给人家钱
    不合适就是不合适呗

    德***