炒菜什么时候放盐最健康?

好评回答
      你好!
    这个需要看菜下盐,因为有些菜是可以先放盐的,但是有些菜却不可下盐。

    1、先放盐的菜肴
    蒸制物体厚大的肉块且蒸的过程中不能再放调味品;
    烹制香酥鸡、鸭时,宜先将洗净的鸡、鸭用适量的盐把外皮和内腔均匀擦遍,这样蒸出来的鸡鸭既酥烂又透味;
    烧整条鱼、炸鱼块时,在烹制前先用适量的盐稍腌渍再烹制,有助于咸味渗入;
    烹制鱼圆、肉圆等,先在肉茸中放入适量的盐和泻粉,搅拌均匀上劲后再吃水,使能吃足水份,烹制出的鱼圆、肉圆亦鲜亦嫩;
    有些爆炒熘炸的菜肴,在挂糊上浆之前先在原料中加盐拌匀上劲,可使糊浆与原料黏密而不致产生脱袍现象。
       2、在刚烹制时就放盐 做红烧肉、红烧鱼块时,肉经煸鱼经煎后,即应放入盐及调味品,然后旺火烧开,小火煨炖。 3、烹制将毕时放盐 烹制爆肉片、回锅肉、炒白菜、炒蒜台、炒芹菜时,在旺火热锅油温高时将菜下锅,并以菜下锅就有“噼啪”的响声为好,全部煸炒透时适量放盐,炒出的菜肴嫩而不老,养分损失较少。
       4、熟烂后放盐的菜 肉汤、骨头汤、蹄膀汤等荤汤,在熟烂后放盐调味,要使肉中蛋白质、脂肪较充分地溶在汤中,使汤更鲜美,炖豆腐时也当熟后放盐与荤汤同理。 5、食前才放盐的菜 凉拌菜如凉拌莴苣、黄瓜,放盐过量会使其汁液外溢,失去脆感,如能食前片刻放盐,略加腌制沥干水份,放入调味品,食之更脆爽可口。

    大***

其他答案

  •   1、先放盐的菜肴
    蒸制物体厚大的肉块且蒸的过程中不能再放调味品;
    烹制香酥鸡、鸭时,宜先将洗净的鸡、鸭用适量的盐把外皮和内腔均匀擦遍,这样蒸出来的鸡鸭既酥烂又透味;
    烧整条鱼、炸鱼块时,在烹制前先用适量的盐稍腌渍再烹制,有助于咸味渗入;
    烹制鱼圆、肉圆等,先在肉茸中放入适量的盐和泻粉,搅拌均匀上劲后再吃水,使能吃足水份,烹制出的鱼圆、肉圆亦鲜亦嫩;
    有些爆炒熘炸的菜肴,在挂糊上浆之前先在原料中加盐拌匀上劲,可使糊浆与原料黏密而不致产生脱袍现象。
       2、在刚烹制时就放盐 做红烧肉、红烧鱼块时,肉经煸鱼经煎后,即应放入盐及调味品,然后旺火烧开,小火煨炖。 3、烹制将毕时放盐 烹制爆肉片、回锅肉、炒白菜、炒蒜台、炒芹菜时,在旺火热锅油温高时将菜下锅,并以菜下锅就有“噼啪”的响声为好,全部煸炒透时适量放盐,炒出的菜肴嫩而不老,养分损失较少。
       4、熟烂后放盐的菜 肉汤、骨头汤、蹄膀汤等荤汤,在熟烂后放盐调味,要使肉中蛋白质、脂肪较充分地溶在汤中,使汤更鲜美,炖豆腐时也当熟后放盐与荤汤同理。 5、食前才放盐的菜 凉拌菜如凉拌莴苣、黄瓜,放盐过量会使其汁液外溢,失去脆感,如能食前片刻放盐,略加腌制沥干水份,放入调味品,食之更脆爽可口。

    落***

  • 菜快出锅时放好,这样盐中的典不易被破坏

    爵***

  • 当然是最后放盐最健康

    1***

  • 菜差不多好了,再放盐比较好,因为现在的盐都是碘盐的!

    冬***

  • 炒个菜都这么多东西呀!!

    小***

  • 要出锅时才放比較健康

    莉***

  • 在菜炒好即将出锅时放盐,这时放盐既能保持蔬菜的鲜绿感,又能保持菜的养分不流失。

    东***

  •   炒菜什么时候放盐最健康
        1。 烹制快结束时放盐的菜:烹制爆肉片、回锅肉、炒白菜、炒蒜薹、炒芹菜时,在旺火、热锅油温高时将菜下锅,并以菜下锅就有“ 啪”的响声为好,全部煸炒透时适量放盐,炒出来的菜肴嫩而不老,养分损失较少。
    炒菜什么时候放盐最健康
        2。
       烹调前先放盐的菜: 蒸制块肉时,烧整条鱼、炸鱼块时,在烹制前先用适量的盐稍为腌渍再烹制,有助于咸味渗入肉体。烹制鱼圆、肉圆等,先在肉茸中放入适量的盐和淀粉,搅拌均匀后再吃水,使能吃足水分,烹制出的鱼圆、肉圆、亦鲜亦嫩。 有些爆、炒、炸的菜肴,挂糊上浆之前先在原料中加盐拌匀上劲,可使糊浆与原料粘密而紧不致产生脱袍现像。
       炒菜什么时候放盐最健康 3。 吃前才放盐的菜:凉拌菜如凉拌莴苣、黄瓜,放盐过量,会使其汁液外溢,失去脆感, 如能食前片刻放盐,略加腌制沥干水分,放入调味品,食之更脆爽可口。 5。 烹烂后放盐的菜:肉汤、骨头汤、腿爪汤、鸡汤、鸭汤等荤汤在熟烂后放盐调味,可使肉中蛋白质、脂肪较充分地溶在汤中,使汤更鲜美。
      炖豆腐时也当熟后放盐,与荤汤同理。

    o***

  • 要出锅时才放

    小***

  • 菜熟了才放盐,一点也不好吃,外表咸。里面淡,我不知道那些人的味觉器官是怎么样的,会选择那样的食物。

    l***

  •  起 锅  时  放 盐 最  好!

    s***

  • 我觉得是这样的
    忘记了在那年了 当时由于国人在食物中不能获得足够的碘元素 所以 我们国家规定在精致食盐中必须加入碘元素 而碘元素在高温下容易挥发 因此 在菜要出锅后者已经出锅的情况下 加入盐应该是最健康的(甲亢患者除外) 碘元素也是最容易保留在食物中的

    1***

  • 盐放多了对身体不好啊,最好还是在菜要快熟的时候在放,不能放多

    招***

  • 我的经验,烧菜类:七分熟时放;
              炒菜类(烧熟有过程的,不是那种下锅跳跳的炒菜):
                     可先下菜,瘪了或变色放盐;
              炖菜类:熟了后放,菜易炖烂;
              绿叶菜(其它叶类菜):在油里放盐后立即下菜,绿色菜炒
                     出来是翠绿的,非常漂亮爽口。
    虽然没有按营养学要求的那样不要在热油里放盐,可是只有这样炒出来的才最好吃,也管不了那么多了,营养学家的饭菜不知是个什么样的,他们建议肉类都清蒸,蔬菜类都凉拌吧,反正“油”这东西似乎被视成大敌了。
    只要有可口的菜,能吃下饭那就是最健康的。o(∩_∩)o...

    w***

  • 炒菜到七分熟?r放鹽最?槔硐?炒出的菜肴香嫩,好味道.

    梨***

  • 烹制快结束时放盐

    漂***

  •   1。烹制快结束时放盐的菜:烹制爆肉片、回锅肉、炒白菜、炒蒜苔、炒芹菜时,在旺火、热锅油温高时将菜下锅 ,并以菜下锅就“啪”的响声为好,全部煸炒透时适量放盐,炒出来的菜肴嫩而不老,养分损失较少。
    2。烹调前先放盐的菜:蒸制块肉时,烧整条鱼、炸鱼块时,在烹制前先用适量的盐稍为腌渍再烹制,有助于咸味渗入肉体。
      烹制鱼圆、肉圆等,先在肉茸中放入适量的盐和淀粉,搅拌均匀后再吃水,使其吃足水分,烹制出的鱼圆、肉圆,亦鲜亦嫩。有些爆、炒、炸的菜肴,挂糊上浆之前先在原料中加盐拌匀上劲,可使糊浆与原料粘密而紧不致产生脱袍现象。 3。吃前才放盐的菜:凉拌菜如凉拌莴苣、黄瓜,放盐过量,会使其汁液外溢,失去脆感,如能食前片刻放盐,略加腌制沥干水分,放入调味品,食之更脆爽可口。
       4。在刚烹制时就放盐的菜:做红烧肉、红烧鱼块时,肉经煸、鱼经煎后,即应放入盐及调味品,然后旺火烧开,小火煨炖。 5。烹烂后放盐的菜:肉汤、骨头汤、腿爪汤、鸡汤、鸭汤等荤汤在熟烂后放盐调味,可使肉中蛋白质、脂肪较充分地溶在汤中,使汤更鲜美。
      炖豆腐时也当熟后放盐,与荤汤同理。

    紫***

  •   1。烹制快结束时放盐的菜:烹制爆肉片、回锅肉、炒白菜、炒蒜苔、炒芹菜时,在旺火、热锅油温高时将菜下锅
    ,并以菜下锅就有“啪”的响声为好,全部煸炒透时适量放盐,炒出来的菜肴嫩而不老,养分损失较少。
    2。烹调前先放盐的菜:蒸制块肉时,烧整条鱼、炸鱼块时,在烹制前先用适量的盐稍为腌渍再烹制,有助于咸味渗入肉体。
      烹制鱼圆、肉圆等,先在肉茸中放入适量的盐和淀粉,搅拌均匀后再吃水,使其吃足水分,烹制出的鱼圆、肉圆,亦鲜亦嫩。有些爆、炒、炸的菜肴,挂糊上浆之前先在原料中加盐拌匀上劲,可使糊浆与原料粘密而紧不致产生脱袍现象。 3。吃前才放盐的菜:凉拌菜如凉拌莴苣、黄瓜,放盐过量,会使其汁液外溢,失去脆感,如能食前片刻放盐,略加腌制沥干水分,放入调味品,食之更脆爽可口。
       4。在刚烹制时就放盐的菜:做红烧肉、红烧鱼块时,肉经煸、鱼经煎后,即应放入盐及调味品,然后旺火烧开,小火煨炖。 5。烹烂后放盐的菜:肉汤、骨头汤、腿爪汤、鸡汤、鸭汤等荤汤在熟烂后放盐调味,可使肉中蛋白质、脂肪较充分地溶在汤中,使汤更鲜美。
      炖豆腐时也当熟后放盐,与荤汤同理。

    1***