炒菜什么时候放盐最健康?

好评回答
      1。烹制快结束时放盐的菜:烹制爆肉片、回锅肉、炒白菜、炒蒜苔、炒芹菜时,在旺火、热锅油温高时将菜下锅
    ,并以菜下锅就有“啪”的响声为好,全部煸炒透时适量放盐,炒出来的菜肴嫩而不老,养分损失较少。
    2。烹调前先放盐的菜:蒸制块肉时,烧整条鱼、炸鱼块时,在烹制前先用适量的盐稍为腌渍再烹制,有助于咸味渗入肉体。
      烹制鱼圆、肉圆等,先在肉茸中放入适量的盐和淀粉,搅拌均匀后再吃水,使其吃足水分,烹制出的鱼圆、肉圆,亦鲜亦嫩。有些爆、炒、炸的菜肴,挂糊上浆之前先在原料中加盐拌匀上劲,可使糊浆与原料粘密而紧不致产生脱袍现象。 3。吃前才放盐的菜:凉拌菜如凉拌莴苣、黄瓜,放盐过量,会使其汁液外溢,失去脆感,如能食前片刻放盐,略加腌制沥干水分,放入调味品,食之更脆爽可口。
       4。在刚烹制时就放盐的菜:做红烧肉、红烧鱼块时,肉经煸、鱼经煎后,即应放入盐及调味品,然后旺火烧开,小火煨炖。 5。烹烂后放盐的菜:肉汤、骨头汤、腿爪汤、鸡汤、鸭汤等荤汤在熟烂后放盐调味,可使肉中蛋白质、脂肪较充分地溶在汤中,使汤更鲜美。
      炖豆腐时也当熟后放盐,与荤汤同理。

    c***

其他答案

  • 根茎瓜果类菜下锅后立即放盐,叶类出锅前放盐。

    穆***

  • 对于沿海地区,一定要越早越好,我们这个村有50%的人都患了甲抗。终生不能吃海带和紫菜了。所以,一定要注意你所在的地区。当然我也是甲抗患者,如果你那地区患甲抗多的话,也是一样的,甲抗会遗传的。现在很少有人生甲低的,安全第一。

    s***

  • 电视上说要是炒小青菜之类的蔬菜,都是倒过油之后就可以放盐了,而且像这样的菜放入锅里先放盐.那么在菜下锅的时候油也不会四处飞溅了哦;

    1***

  • 当然是快好的时候了

    星***

  •   1、先放盐的菜肴
    蒸制物体厚大的肉块且蒸的过程中不能再放调味品;
    烹制香酥鸡、鸭时,宜先将洗净的鸡、鸭用适量的盐把外皮和内腔均匀擦遍,这样蒸出来的鸡鸭既酥烂又透味;
    烧整条鱼、炸鱼块时,在烹制前先用适量的盐稍腌渍再烹制,有助于咸味渗入;
    烹制鱼圆、肉圆等,先在肉茸中放入适量的盐和泻粉,搅拌均匀上劲后再吃水,使能吃足水份,烹制出的鱼圆、肉圆亦鲜亦嫩;
    有些爆炒熘炸的菜肴,在挂糊上浆之前先在原料中加盐拌匀上劲,可使糊浆与原料黏密而不致产生脱袍现象。
       2、在刚烹制时就放盐 做红烧肉、红烧鱼块时,肉经煸鱼经煎后,即应放入盐及调味品,然后旺火烧开,小火煨炖。 3、烹制将毕时放盐 烹制爆肉片、回锅肉、炒白菜、炒蒜台、炒芹菜时,在旺火热锅油温高时将菜下锅,并以菜下锅就有“噼啪”的响声为好,全部煸炒透时适量放盐,炒出的菜肴嫩而不老,养分损失较少。
       4、熟烂后放盐的菜 肉汤、骨头汤、蹄膀汤等荤汤,在熟烂后放盐调味,要使肉中蛋白质、脂肪较充分地溶在汤中,使汤更鲜美,炖豆腐时也当熟后放盐与荤汤同理。 5、食前才放盐的菜 凉拌菜如凉拌莴苣、黄瓜,放盐过量会使其汁液外溢,失去脆感,如能食前片刻放盐,略加腌制沥干水份,放入调味品,食之更脆爽可口。

    啊***

  • 菜熟以后,出锅之前放

    m***

  • 菜出锅前放最好,然后用铲子翻炒几下就可以了

    1***

  • 出锅前下…翻均之后就可以出锅了

    小***

  • 出锅前一两分钟放上

    豪***

  • 在菜快要出锅的时候放最好,如果放早了,碘盐中的碘极容易因长时间受热而挥发掉,并不是会发生化学反应。

    1***

  • 看什么菜了,一般家庭小炒,就在出锅前放上,翻炒入味出锅就行了。

    怡***

  • 出锅前放一两分钟放就可以。

    清***

  • 在菜快要熟的时候放最好,如果放早了,碘盐中的碘容易发生化学反应.

    s***