新车开2万公里后要前后轮调换一下吗,还有四轮定位要做吗?

好评回答

其他答案

  • 这要看你是什么车子,如果是前轮驱动的,2W公里,最好做一个四轮换位;
    如果是后轮驱动,2W公里没必要做换位;
    不管上前驱还是后驱,如果没有吃胎和跑偏的问题四轮定位是不需要做的。

  • 先看轮胎的花纹,再决定。
    换位、做定位的目的是不偏磨轮胎。如果轮胎没有偏磨、吃胎的现象(从花纹的均匀度可以判断)为什么花钱去倒腾。继续用下去。
    当前胎花纹秃了以后,买一个花纹牌子一样的轮胎加上备胎换到前轮(备胎小轮的就买2个了)。新的在前面这样安全性好,轮胎花纹左右也对称。备胎在秃的中选个好的。以后再要换,还是前面新的,这次换的前胎该到后面去了,再挑个好一些的秃胎做备胎。换位只左右换。

    l***

  • 前后轮调换位置是为了使轮胎磨损的更均匀些,可以每隔一万公里或两万公里调换一次,但第一次是隔了多少公里调换的以后最好仍按这个公里数调换。另外,也可以不调换,前轮用到八万多公里后先换两个新轮胎,再用两万公里后将两后轮换成新轮胎并倒到前轮上。
    是否做四轮定位要看车有无异常,例如,感觉车辆跑偏较严重就可以做四轮定位(其实一般只是前轮定位,后轮很难调整)。

    老***