在日常生活中保养前列腺的方法

好评回答
    如何在日常生活中预防前列腺炎
    在日常生活中预防前列腺炎很重要:
    1)保证身体与心理健康,加强身体素质的锻炼,精神上不要受压抑。这是保持正常人体免疫力的基础,研究表明粘液质类型人易患前列腺炎。
    2)保持有规律性的生活,尽量避免以下前列腺炎诱因:避免性生活过多、频繁手淫,也不能禁欲;避免长时间骑自行车、骑马、久坐等持续压迫前列腺部位的动作;不能过多饮酒,特别是不能酗酒;切忌受寒、受凉、坐湿地;注意重视夫妇双方在内的性生活卫生;得了各种炎症病变,尤其是尿路感染,都应该及时对症治疗不能拖延;少吃些辛辣酸等刺激性食物,多吃些补充人体有益微量元素方面的食物。
    3)患有慢性前列腺炎治愈的关键是清除致病体与排出炎性废渣。针对接受过3D疗法的患者,前列腺完全恢复正常需要3个月左右的时间,在恢复期内,一定要增强自身抵抗力及注意性卫生,以防外源性与内源性致病体又乘虚入侵前列腺。

    谢***

其他答案

  •   在日常生活中保养前列腺的方法

       前列腺是男性生殖器官中最大的一个附属性腺。它所分泌的前列腺液,是精液的重要组成部分。前列腺与身体其他脏器一样,也会生病,最常见的是慢性前列腺炎。临床发现,25%~50%的男性遭受过此病的困扰。要想保护好前列腺,男性必须注意以下问题:
      ●检查包皮是否过长,过长者要及早做包皮环切手术,防止细菌藏匿并经尿道逆行进入前列腺。
         ●及时清除身体其他部位的慢性感染病灶,防止细菌从血液进入前列腺。   ●树立正确的性观念,避免性生活过频。可用运动等方式释放能量,防止前列腺因性生活过频而充血。   ●养成及时排尿的习惯,因为憋尿可使尿液反流进入前列腺。   ●不久坐和长时间骑自行车,以免前列腺血流不畅。

         ●加强性格修养,多谈心,广交友,心胸豁达,乐观向上。   ●养成良好的生活习惯,不吸烟、少饮酒。   另外有一首“八多八少”的歌谣,大家不妨借鉴:少烟多茶,少酒多水,少糖多果,少肉多菜,少盐多醋,少怒多笑,少药多练,少车多步。 。

    沉***