电脑音箱,是声音开得越大声音越大吗?

看到这个问题,估计很多人都和我一样说当然是这样的了。这是常识嘛。

但泡泡网最新的资料显示,我们的常识是错识的。据专业测试,声音开得最大和声音开到最小,功耗是不变的!!!!!

我自己用的是三诺IFI-311风云版音箱,它是用的三颗TDA2030A功放块。那么硕大的散热片,开机时间长了也是很烫的呢。声音开大的时候,就更烫手了。并且音量大时,低音时电源指示灯明显会暗一下,测了下那里电压会下降约2伏。为什么大音量的时候,音量会下降呢,因为电流增大了,变压器不能提供足够输出啊。应该是这样吧?

我没有测它的电流算它的功耗,但估计也不会很低吧。

看了泡泡网的测试,真的让我“大吃一惊”呢。这个漫步者音箱,居然功耗只有5W,比我家用的节能灯还省电呢。更神奇的是,它的功耗不随音量变化的。漫步者音箱用的什么技术,如此了得?

电脑音箱,是声音开得……
好评回答
    你不能把不同型号的音箱一起比较。因为不同的音箱功放的设计是不同的。
    按功放原理,分甲类和乙类。甲类功放的最终放大电路的静态电流较大,并不随输出声音大小的变化而变化。乙类功放的最终放大电路的静态电流较小,随输出声音大小的变化而变化。甲类耗电大,但输出的声音质量较好,乙类较省电,但输出的声音质量不如甲类。
    如果音箱的功耗与输出声音无关,那就是甲类。如果像你的音箱,输出声音一大,电压就下降,那就是乙类。

    笨***

其他答案

  • 我做了X轴为电压Y轴为电流,大音量时图像中间(无功电流)幅度稍降左右两侧(有功电流)幅度增大.大家也做吧,他们的结论肯定有误.

    强***

  •     声音大小与耗电大小的关系,就得看音频功率放大器所采用的电路形式。凡是用甲类功放电路,音量大小与耗电量无关;凡是采用乙类功放电路的,音量大小与耗电量有关,声音越大,耗电量也越大。
      甲类放大器主要用在电子管小功率功放电路,如以前的电子管收音机,基本上都使用甲类功放,电路简单、失真小,效率低。
      在半导体器件(晶体管、集成电路)大量使用后,基本上都采用乙类功放电路,特点是电路较复杂,失真稍大(可以用负反馈等来弥补),效率高。   半导体收音机、电视机、电脑……现在都不用电子管,不可能采用甲类功放电路。凡是用乙类功放的,音量与工作电流都是有关的,音量越大,工作电流也就越大,用不着另做实验来证实。
         至于说到功放散热器,即功放集成电路的功耗,最大功耗出现在输出功率是设计最大功率的70%左右时。比如最大输出是100W的功放,当输出功率约在70W左右时,是最烫的。以前教过电子电路课程,详细的公式就不在这里推导了。   5W的输出,应该不小了,老式电子管收音机的最大输出只有1。
      5W左右,开到最响时,也足以让人难受了。它的音量与电流无关,只能是采用了简单的甲类功放。

    f***

  • 开的大耳朵受不了

    士***

  • 音量开得越大,失真功率越大.所以音量最好不超过三分之一.使其不失真功率最大.这样好听!
    如果音量开得很大.这时信噪比会恶化.反而不好听了.
    至于漫步者音箱,有些型号里边用的也是TDA2030作为功放.
    如果采用了甲类放大器,直流功耗就与音量没有关系了.你讲的有可能就是这种情况.

    车***

  • 声音大小功耗都一样。
    音量的大小是通过电位器改变的 ,电位器并不能改变功率。
    如果那样音响就不用设开关了,把音量关到0就不耗电了。可能吗?

    有***