会加满百分的题: 初中物理,电压电流功率??

电脑音箱,是声音开得越大声音越大吗?

看到这个问题,估计很多人都和我一样说当然是这样的了。这是常识嘛。

但泡泡网最新的资料显示,我们的常识是错识的。据专业测试,声音开得最大和声音开到最小,功耗是不变的!!!!!

我自己用的是三诺IFI-311风云版音箱,它是用的三颗TDA2030A功放块。那么硕大的散热片,开机时间长了也是很烫的呢。声音开大的时候,就更烫手了。并且音量大时,低音时电源指示灯明显会暗一下,测了下那里电压会下降约2伏。为什么大音量的时候,音量会下降呢,因为电流增大了,变压器不能提供足够输出啊。应该是这样吧?

我没有测它的电流算它的功耗,但估计也不会很低吧。

看了泡泡网的测试,真的让我“大吃一惊”呢。这个漫步者音箱,居然功耗只有5W,比我家用的节能灯还省电呢。更神奇的是,它的功耗不随音量变化的。漫步者音箱用的什么技术,如此了得?

=======================================

这个泡泡网上的功率测试,扬扬洒洒地写了四十个网页,我没有看完。

我真的有点糊涂了。 关于功率、功耗、电压、电流之间关系,这应该是初中时学过的吧。

麻类哪位高手,清晰,明折,浅显地说说这些之间的关系,好让我重新复习一下初中物理。呵呵,,

好评回答
    当我看到你“电脑音箱,是声音开得越大声音越大吗? ”这句话的时候,我不明白你问什么?当我看到“它的功耗不随音量变化的。漫步者音箱用的什么技术,如此了得? ”才猜到你的用意。
    我的看法是:电脑的音箱。是声音开得越大,功耗越大。
    我并不知道“三诺IFI-311风云版音箱,它是用的三颗TDA2030A功放块。”到底怎样?
    我电脑用的音箱很低档,前段时间没有声音,经我自己检查发现是音箱里面的电源变压器坏了,其实,不论是什么放大电路,无论怎么节能。开大音量,消耗的能量都会增大,这些能量都来自电能,不可能凭空产生,只能由一种能转化成另一种能。否则能的转化和守恒定律就要改写!
    你可以做一个实验证实一下,用同一台收音机,用同一种电池,总之除了音量不同外,其他条件尽量相同,进行对比,看开大音量和开小音量是不是使用的时间基本相同,如果基本相同,我以后就开大的。

    我***

其他答案

  • 你好!
    你提到的只是电脑音箱(都带放大器),如果这个放大器是甲类功放,那么,声音开得最大和声音开到最小,功耗是不变的.
    附:放大器一般有甲类、乙类、甲乙类之别, 甲类放大器的优点是无交越失真等,缺点是耗电。你自己用的三诺IFI-311风云版音箱不是甲类放大器。

    没***

  • 其实收音机,电脑音响等的声音控制是由改变电阻来实现的.其内部的电磁铁和发音片(即发出声音的喇叭)与一个可改变的电阻(变阻器)、电源串联在一起,变阻器的电阻越大,电路中电流越小,则喇叭的声音越小.但是当变阻器的电阻变大时,它所消耗电能而转换成的热能也随之增大.所以靠减小声音来省电是不行的.

    不***

  •   声音大小与耗电大小的关系,就得看音频功率放大器所采用的电路形式。凡是用甲类功放电路,音量大小与耗电量无关;凡是采用乙类功放电路的,音量大小与耗电量有关,声音越大,耗电量也越大。
      甲类放大器主要用在电子管小功率功放电路,如以前的电子管收音机,基本上都使用甲类功放,电路简单、失真小,效率低。在半导体器件(晶体管、集成电路)大量使用后,基本上都采用乙类功放电路,特点是电路较复杂,失真稍大(可以用负反馈等来弥补),效率高。
      半导体收音机、电视机、电脑……现在都不用电子管,不可能采用甲类功放电路。凡是用乙类功放的,音量与工作电流都是有关的,音量越大,工作电流也就越大,用不着另做实验来证实。

    G***

  • 公式P=UI  你 找个 电表  把内部 改装下  就是 把测试的比率减少 很多倍 然后 打开音响 进行测试 把。电压 一定的 就看电流就行了 或者买个 真正 能侧电流的 万用表 来测测

    折***