转动轴浸泡在液面以下,轴端从箱体侧面伸出,怎么密封?

好评回答
    常见的有二种方法:(1).有一种是比较早的方法,就是用“盘根”或“O形橡胶密封圈”套在轴上,并在箱体上加工一个与轴孔同心的台阶孔,使“盘根”或“O形橡胶密封圈”正好嵌入台阶孔内,厚度要稍厚于台阶孔的深度,然后在外面用端盖压紧至无外漏,如使用时间长了发生外漏,可以调整端盖,解决外漏。
    (2).现有一种“V”形橡胶密封圈,这种密封圈在V形槽内有一个圆环弹簧,可以使密封圈始终紧密抱住轴,不用经常调节端盖,就能保持无外漏,其安装方式与上面相同。

    w***

其他答案

  • 常用的还是使用密封圈

    天***

  • 常见的机械轴端密封系统有:
    1)盘根密封
    最早是采用盘根盘圈结构,后改进为'V'型圈结构。
    2)‘O’型圈密封
    此类结构比盘根结构短小,密封性可达10MPa以上。
    3)机械密封
    适用于零排泄装置。

    老***

  • 在箱体和轴之间使用填料(石墨盘根)填充,或使用橡胶密封圈密封,在外伸的轴周围可以看到另外固定在箱体上的端盖,其作用就是压紧填料或密封圈,使轴能正常转动而内部液体不外流。
    比如自来水阀门,使用时间长了阀柄处会往外漏水;这时只要将套在阀柄上的螺帽拧开,在里面的压环下加几圈生料带作填料,再用螺帽把压环压紧,就可以做到正常开关阀门,水也不外漏。

    y***