为什么我会非常害怕死了的动物,这是心理上的病.

孩子有怕死心理怎么办

为什么我会非常害怕死了的动物,这是心理上的病.

  我发现我非常非常害怕死了的动物尸体,比如什么死老鼠,死蟑螂,死鱼什么的,要是大一点的动物像是鸟啊,狗啊什么的就更加怕了,我对于这种的东西的怕不是在正常人的范围内,一般人像是老鼠蟑螂什么的,会比较怕活的,但是我相对而言会更怕死了的,尤其是死老鼠,我只要看见死老鼠就会吓的跑很远,很怕那东西.
  我想知道这是为什么呢?为什么会这么害怕死了的动物呢?这是一种什么心理呢?有没有人可以帮忙解答一下.非常感谢!

好评回答
    这是一种非常正常的心理,因为反过来想,看到动物尸体觉得舒服愉悦的肯定是变态心理。
    人谁不喜欢鲜活乖巧的东西呢?不过人的耐受力还是有区别的,你我都属于敏感型的。如果不是工作需要(例如太平间、殡仪馆),那么就没必要改变什么。

    忙***

其他答案

  • 同意楼上的,看到尸体就愉悦的心情,一般只有亡灵才有,那代表它看到同类了。
    不过如果你的工作和生活总避免不了这样的事情,那么可以多接触,习惯了,就无所谓了,就是一些肉和骨头,是一些脂肪,蛋白质,和钙质。
    再说白一点,和你身上那些没什么本质区别。
    难道你就不吃荤的么?你吃的那些,从本质上讲,也是一些动物的尸体。

    猎***