我该不该生一个男孩

我是河南的,75出生,我已生两个女儿了,但我老公是独子,我娘家人都要我生一个男孩才行,我老公和他父母心里也很想要一个但不说出来,而我娘家老人经常说我,我父母说我不生一个男孩就看不起我,就低人一等,我不想生,现在养一个孩子多难啊,我们都是农村的来外打工,我父母也和我们住没多远,我不知这事该怎么办,不知怎么和父母相处,每天为这事困扰着,我不生他们就说很多很多不好听的话搞得我都不想去我父母那了,但他们毕竟是我父母啊总是还要去,可去了大家心里都不好受,请各位帮帮我,谢谢!

好评回答
    农村的封建意识还是蛮浓的,我也与你有着类同的境况,不是我娘家而是男方在要求我,只因我女儿还小自然要等几年了,此事就不会多想.再生一个也未必就能是个男孩子的,这就要看你的爱人是如何看待这一问题了,你不想要就做好他的思想工作,至于他的家与你的家人都自然而然不是问题了.一句他说的---不要!就可以了.

    1***

其他答案

  • 中国人大都有这种传统思想,如果再生,你能保证是男孩吗?
    好好培养你那两个宝贝女儿,她们是蓝筹股,20年后绝对升值!不看看现在的男女比例已经多失调了。

    1***

  • 儿子是人,女儿就不是人,现在的生活很现实,大城市里都是很晚很晚才生孩子的或者说不生孩子,女人不是生孩子的工具,女人要有自己的尊严要有自己的骨气!!!!!!
    你现在已经有两个孩子了,等再生个孩子,万一不是男孩怎么办?退一步讲,等再生一个孩子,谁去培养孩子?现在和以前不一样的,以前生孩子只要是饿不死就行,现在可不是,现在的孩子都饿不死,追求的是精神上的,怎么去培养一个孩子很重要的!!!
    如果按你的年龄来讲,已经有两个孩子了,你现在也应该30了吧!再生一个,你还有这个精力吗?你这一辈子为了你自己又付出了什么??????????

    f***

  • 儿子儿子儿子,农村为啥就非儿子不可。有多少粮田怕落在外人手上?这个儿子就一定能光宗耀祖?是不是宁愿要一个啥儿子都强过一个能干懂事的女儿?
    都两个女儿了,把心思放在怎么创造条件好好培养她们上吧!

    不***

  • 我就要了一个女,但我不在农村,可我是农村长大的,理解他们那样的想法,但还是觉得那样的思想落后、愚昧、封建、不人道,我感叹啊,你什么时候才能被解救出来?

    善***

  • 你父母有这样的想法,也是因为怕你婆家人看不起你,生那么多孩子不违反计划生育吗?万一又生一个女孩,你岂不是要不断生产,力争成为光荣妈妈?大家都生男孩,老婆上哪儿找?别傻了,把两个女儿争取培养成有文化、思想进步的人。家里本来就不富裕,生的孩子虽多,但无能力保证个个都培养成为素质好的人,等于播了许多种,可是肥力不够,舍不得取舍,结果长出的庄稼自然不好;生的孩子虽少,但有文化,有出息,等于在肥力不够时,进行了取舍,结果长出的庄稼自然好了,先跟你丈夫讲讲这个比方,等他的思想解放了,再各自用这个比方去跟自己的父母讲讲吧!

    柠***

  • 女人要有自己的尊严!不是生孩子的工具!请挺直腰板做人!

    鸡***