老丈人狂要彩礼为难我怎么办?

快要结婚了,老丈人是一个很爱钱的人. 我们都是农村人,结婚有很多的风俗习惯,依不得自己.老丈人要我拿不出那么多数目得彩礼,我该怎么办,我真不好意思去找我爸爸再去找人东求西借得已经借了不少得债了. 他知道我家穷早就表现去不喜欢我得态度, 我该怎么处理这个问题呢?

好评回答
        这时能帮上你的就是你女朋友了,你可以直接告诉她,你很爱他,但家里的条件就这样,以后成家你会努力去争钱。
       让你女朋友去和她家人说,自己的女儿他也不好说什么。更何况嫁女儿又不是卖女儿。现在都 什么社会了。你不要和他们有正面冲突 ,那样不好,让他觉得你不尊重他,像那样的人最近希望的就是别人对他的尊重了。

    笨***

其他答案

  • 你也向他要嫁妆啊,这样不就抵消了。

    可***

  • 要是你和他女儿是真心相爱,你就别怕了,慢慢等着,男人耗得起,可女人就不行了.

    阿***

  • 这就得看你女朋友的态度了,如果她是真心喜欢你,她就自然站在你这边,让她去做你老丈人的思想工作。

    A***

  • 你想取的那个女人她到底是不是真的爱你,是真的就好办,不是真的就拉倒吧。怎么做你自己应该知道,就不用我们多说了。

    月***

  • 结婚是两个人的事情,父母都是希望儿女幸福的,你要有积极的心态。

    轩***

  • 先将他女儿的肚子搞大,再威胁如果要那么多彩礼就吹了他女儿,天涯何处无芳草呀。

    h***

  • 先和你女朋友沟通一下,看看她的意见吧

    y***

  • 这就不要怕了,只要老婆支持你,理解你,就可以搞定了,我们就是这样的,只要你老婆喜欢你,那就不用管你老丈人的了,再说了,他这不也是和自己女儿过不去吗。
    但是话又说回来了,如果女的也不是很依赖你的话就不好弄了,是不是?先要把女的搞定了,只要女的不嫌弃你,就是好的,就有幸福,如果女的也是那个态度就干脆不要她了。

    乐***

  •  兄弟,如果你和女孩是真心相爱,应该不在乎这些钱,只要满足老人的要求,婚姻是人生大事,两个人以后能够相守一生,当然比这些钱宝贵得多。

    b***

  • 哪就要看你女朋友是为你们未来考虑,还是考虑她的娘家人.怎样才能找到平衡点,决定在你女朋友.

    j***

  • 当然是从女朋友那下手了。

    天***

  • 看实际情况

    保***

  • 我不知道你老婆多大,也不知道你老丈人给你要多少钱。
    假如你老婆今年25岁,你老丈人给你要10000,那么也就是说,你老婆活一年是400块钱,你对你老丈人说,等你女儿50岁时,我再娶她,给你20000。
    开个玩笑,现在最主要的是你老婆能帮你,你现在不要和你老丈人谈,和你老婆谈,她才是最重要的,把你老婆拿下了,让你老婆和你老丈人谈,把砝码压底,你老丈人就是小菜一碟了。

    z***

  • 这位未来丈人不太开通哦,要是借债来娶他女儿,将来还债的还是他女儿,前几天就有人因还债未成出人命啦,险啊,你要和未来丈人好好商量,为了他女儿的幸福,叫他重新考虑?

    爱***

  •   这种丈人不要也罢

    u***

  • 关键在你女朋友!!

    k***

  • 最BS这样的了,和他讲道理吧,对牛催口琴.不管用他,拿钱你养老?你是猪啊?我还想拿你身体器官卖钱呢

    1***

  • ..........楼上的...偶爱死你了.....

    1***

  • 换个老丈人嘛!如果老丈如此,女儿应受到一些环境影响,如果真是如此,此女不娶也罢!!

    满***

  • 很简单啊,
    问问老丈人:
    你想要女婿呢还是想要彩礼?
    两样只能选一样,看他怎么办!!

    狼***

  • 是个问题!但是农村就是这个破烂规矩,没有办法。其实要是你女朋友不帮你,你就不结婚再找一个吧。你不会想让你们出世的孩子过不上好生活吧?千万不要欠债啊!

    w***

  • 呵呵,你就穷大方一次吧!反正他把女儿都许配给你了,让他一次吧!只要你和你女朋友以后努力表现,也不在乎再借点钱!努力!我支持你!相信一切会好的!

    潇***

  • 关键是自己要争气让你女朋友觉得非你不嫁自然就好办啦!!

    和***

  • 老丈人就是傻,要那么多钱,要到女婿去借钱,结果把女儿嫁过去,女儿还不跟着一起系紧裤腰带还钱,能幸福么

    刘***

  • 给 反正给的不是外人 我们这得习俗都是要给的

    空***

  • 搞他的人!

    1***

  • 不好办

    g***

  • 老丈人向你要彩礼,按农村的习惯是不可避免的。但要看是多少。如果太多了,我认为你要向他家问清楚,用这些彩礼干什么用。如果是帮你准备婚礼的话,你向他说这没必要。如果是给他养老的,你可以向他说明女婿是半个儿子吗,他老了你也是要养他的。如果他还是的确要很多彩礼,就要看你的女朋友了,你可以问你女朋友是否是一个物品,卖这样贵。难道这样的社会还有千金吗?

    忙***

  • 女朋友是关键!一点没错!

    雀***

  • 只要把他女儿搞定.并且达到非你不嫁的地步.
    恭喜你,因为没有彩礼你也成功了.

    天***

  • 首先做好女友的工作,让她和我一条心.老丈人嘛,以诚打动呀.

    n***

  • 是我的话,要钱没有,要命一条。

    p***

  •  回答者:ok_yes05   级别:新手 (2005-11-01 09:18:54) 这时能帮上你的就是你女朋友了,你可以直接告诉她,你很爱他,但家里的条件就这样,以后成家你会努力去争钱。如果欠多了债,结婚后还得还债。没有这个必要。你不需要她赔嫁,她父母也少要点彩礼。你一定得好言与女朋友说,真心诚意的,不要当她的面说她父母有什么不对。
    上面这位朋友说得很对。

    c***

  • 你试试问问你的女朋友的看她是什么意思啊

    咖***

  • 你女朋友怎么想的?关键的问题在你女朋友那里,同时也要看你的能耐了,如果你能让你女朋友对你^^……那你就能……好好哄哄你女朋友吧!她是这个问题的关键环节,知道不?

    流***

  • 怎么还是有这么自私的父母呢?是要卖女儿吗?难道不怕如此刻薄的对你,以后女儿在婆家受气吗?把你家要穷了,他女儿怎么还会有好日子过?
    你把实际情况和他谈谈,我相信总会有些用的,另外也要看你对象的态度是不是很坚决,我一个同学只要了一千元彩礼钱就嫁了。关键还是看两个人的感情,我听一个农村亲戚说,他们村上一家要娶媳妇,因为对方要两万元彩礼钱,家里实在是借不来,男的就冒险去偷盗,结果结婚不到一个星期就被公安抓起来了。如果你的对象也是如此顾钱不顾你,那算什么感情呢?

    蓝***

  • 你家兄弟多吗?兄弟多他势必然要钱多,怕他女儿以后吃亏,在这情况下替自己着想的父母少多为女儿着想。

    m***

  • 老弟:第一你要看你的媳妇怎样!她如果和你真好,老丈人可以忽略!因为真正说了算的是姑娘不是她爸爸!爸爸总是爱自己的姑娘的!所以他要以姑娘的幸福为最后根本,如果姑娘和你真好,你最多买两瓶好酒喝晕他,说几句好话就搞定了!如果姑娘和你不是真好想骗你的钱你赶快离开她!

    山***

  • 结婚后,以牙还牙

    小***

  • 给他呗,就当孝敬老人家了

    W***

  • 我也有你这样经历。把你女朋友先搞定。再借些钱拉拢与你丈人的关系。两口以后慢慢还。结婚后必要时再去赖他。

    我***

  • 不娶了,让她女儿嫁别人去。这样的老丈人以后结婚以后还要烦,现在就不要结婚了,省得以后离婚麻烦

    U***

  •
    肚子大了,老丈人只能减价了。
    咯咯……说笑说笑。
    主要还是要看你老婆的态度。
    从小到大,我爸最疼我,他什么东东都会帮我安排好,就除了我老公是我自己选的。
    我是广州人,大家的观念都没办法接受外地人的婚姻,就更别说我老公当时还是个穷小子。
      当时我爸也有门当户对的观念,我家的七大姑八大姨和我妈都努力的在为他做工作,想他接受我老公,最少先见见人。 最后,我跟我爸说,我喜欢他,喜欢到我爱他,多过他爱我。就这一句,我爸让步了,接受了。当然我老公也很争气,令到我爸到现在都没有给别人笑过女婿是外地人,怎么怎么的不好。
      相反还可以给他增了不少光。 先看你老婆对这事的态度,以后你们要过柴米油盐的生活,丈人的要求是天上月亮你老婆也支持那没办,就只能先不结等有钱拿月亮再结喽。向人借来结婚,最终还的还是你俩,跟你老婆说明白,她应该知道凡事有因必有果的。 你自己也要争气些,在经济没办法支持就用多些劳力去表现出你的好。
      只要负出过努力怎么样都会有些收获的,慢慢给到丈人一个“莫欺少年穷”的意识就OK啦。 如他还是牛皮灯笼点不着,那是没办法,只能算就是跟你过不去,才定出月亮的条款了。 。

    想***

  • 都什么年代了,他再要你就不取她的姑娘了,找一个不要彩礼的比他姑娘强的,气死他.

    风***

  •    农村的确存在这样的习惯,也不是说你老丈人喜欢钱,他总想这么辛苦把女儿养大,嫁了一个也是农村的人,向让你拿出一部分,以为自己以后养老,其实在农村这样老人的观念也常见,当然作为我们年轻人好象觉得不可理喻,因为这毕竟存在代沟上的差异,你也不能怪他,好好的跟你老丈人表明自己的想法,只要你告诉他,我现在的确手头钱不是很多,但是让他放心,以后你跟你老婆会努力赚钱的,也会一样孝敬他的,让他放心,其实作为老丈人,只要觉得你跟他女儿相爱了,的确经济困难也会理解你的,但是不管是他嫁女儿也好,以后孝敬老人是天经地义的,毕竟他也养育了自己的女儿这么年,你说呢?希望你幸福!

    追***

  • 这就得看你女朋友的态度了,如果她是真心喜欢你,她就自然站在你这边,让她去做你老丈人的思想工作。

    x***

  •   现在什么年代了了.朋友啊!只要你们两真心相爱就好办了.
      1.找你的恋人一起和她爸爸谈谈.就说钱可以借,不过以后要你的女儿一起受苦来和我一起还帐.你不心疼你女儿吗?
      2.如果说不通的话,那就先下手为快,把她的女儿也就是你的恋人肚子先搞搞大.这你应该会吧.还要让你那地方的人都知道她女儿已经是你的人了啦!以事实来说话哦!
      3.这些都不行的话,那说明她老爸实在太固执了.那只有一个办法.带她女儿私奔!跑得远远的,生一堆孩子再回来.可以省很多哦!前提是你女朋友要同意哦!不然你就是拐买妇女哦!犯法的知道吗???

    1***

  • hehe,难题!

    m***

  • 还是争取你女朋友的支持,因为你娶的是她,你老丈人这么做想让你退却,要是她坚决嫁给你,而且是真的爱你,那你就不必太在乎老丈人的态度了,你只有通过你女友来帮你了,让她去和他说好了。

    青***

  • 这时能帮上你的就是你女朋友了,你可以直接告诉她,你很爱他,但家里的条件就这样,以后成家你会努力去争钱。如果欠多了债,结婚后还得还债。没有这个必要。你不需要她赔嫁,她父母也少要点彩礼。你一定得好言与女朋友说,真心诚意的,不要当她的面说她父母有什么不对。

    o***

  • 他们说的对!关键是看你女朋友的意思!
    大不了就告诉你岳父,让他看着办,你女儿,我不娶了.看他怎么办,将他一军!

    t***

  • 好好沟通沟通,和你女朋友商量商量。

    阿***

  • 你女朋友的态度呢?

    珂***