关于留美读博的问题,急切期待回复!

   我是一所非重点院校的计算机研究生,成绩还算不错,明年毕业,想直接申请读美国这个方向的博士且需要奖学金,请问仍需要toefl与gre成绩吗?如果能通过这两个考试的话请问我这样申请成功的机会大吗?急切期待您的回复,谢谢了!

好评回答

其他答案

  • 如果是硕士的话,toefl与gre是必需的,而且是F1签证,如果你是博士的话,就不需要了,直接和美国的老板联系,用j1 or H1签证即可.
    你的硕士学历肯定会比本科学历有竞争性,至于论文吗,因为学科不同,我不太了解.但有一篇好文章应该是只有好处没有坏处的.
    如果想申请全奖的话,就稍微降低一下学校的档次吧,50名左右差不多了

    q***

  • 托付和GRE都是申请奖学金的前提,这两个都要考,如果你要奖学金的话。如果要申请奖学金的话你的本科和硕士阶段成绩很重要的,还有导师,作品什么的。如果你可以在硕士毕业后等上一阵子那么毕业后拿着硕士毕业论文申请肯定要更好。学校嘛太好的肯定不现实,如果你不是很优秀的话。一般版的就可以了。

    半***

  • 当然需要托福和gre拉,是否能成功要看这两项的分数,托福620和gre1500以上就比较好办拉,另外更重要看你的专业水平,看你做的项目和论文,有在知名杂志上登过当然最好了,学校可能倒不是那么重要,你的情况建议申请50名左右的大学较好

    娃***

  • 无论你是本科还是硕士,到美国读博都要求要GRE,或是GMAT,作为母语非英语的国际学生,还得有托福成绩。许多美国大学招博士,并不要求你有硕士的文凭,它直接从学士中招。

    k***