人力资源毕业论文题目

1.导师让写感兴趣的企业问题,严重性的,趋势性的,系统性的,不是偶然的,必须解决的,人力资源问题。

2.本科毕业论文

3.由于没有实践过,实在不知道从何下手。
希望大家帮忙给点意见

题目啊,给我题目就可以了

好评回答
    给你2篇比较全面的文章,你可以参考下.如果你是写几千字的,可以截取一部分来写.
    篇1:基于战略的电力企业人力资源开发与管理研究
    篇2:浅析我国IT行业人力资源的现状及策略

    p***

其他答案

  • 看到你的问题,也不想多说了,非常简单,给你一个网址,你上去下载
    里面的“人力自动化”,或者你有空的话,也可以下载“人性管理”,看看,看完以后你就会知道中国现在最新的符合中国的人力资源管理是怎样一个概况,你写的论文也会比较新颖,我全部看过了,我是学MBA的,我觉得这个视频相当有意义,也可以加深你对现实中人力资源管理的认识。谢谢。

    3***

  •
    这里有很多,希望能帮到你

    s***

  •   一个公司中出现的看似简单的管理问题,其背后往往是非常复杂的人力资源问题,而人力资源问题往往牵涉文化、制度与人三个层面。
    (一)文化
        再优秀的公司在制度上也不可能做到天衣无缝,管理者再职业化也会带有主观性,不公平的现象无论哪一家公司都绝对存在,员工的抱怨更难以避免。
      但优秀的公司一般有强大的文化,借助文化的力量增强公司的吸引力和凝聚力,使员工愿为大"家"做出适度的个人让步乃至"牺牲"。文化建设是公司领导层的核心任务。 (二)制度 优秀公司并不片面夸大文化的作用,深圳华为公司这样理解:提倡学雷锋,但决不让雷锋吃亏,奉献者定当得到合理的回报。
      一家公司应通过制度和程序的设计与优化,确保高绩效者获得高待遇。面对员工抱怨时,请思考一下,公司的薪资制度是否不甚合理?"工欲善其事,必先利其器",好的制度、程序就是管理者的"利器"。公司人力资源部主要承担制度建设的责任。 (三)人 文化与制度固然重要,问题是面对既定的文化与制度,管理者做什么与怎么做?管理者最紧要的是,用心做做"人"的文章,这里面就包含着领导艺术成分。
      相同岗位的员工拿相同的待遇,却经常性地担负不同数量和难度的任务,那些自感负荷大的员工就会感到管理者不公正,由此滋生不满情绪。 但如果管理者原本是想培养某个关键员工,并已通过沟通示意给该员工,即使面对更大压力,想必这个员工也不会有什么抱怨。 诊断此类问题的思路:管理者分配工作任务的程序是否公开、公正?是否向员工解释清楚工作分配的理由?是否考虑了员工的素质和需求特点?是否综合运用多种激励手段?给成就欲望强的员工委以重任,给有培养潜力的员工加大工作压力,给有特定专长和兴趣的员工安排对应的工作,并与员工面对面的充分沟通,这就是管理者解决问题的关键所在。
      当然,公司方面还应着重加强企业文化和人力资源制度建设。 现在很多企业的自有文化和员工没有一个很好的相容性,所以很多公司的人员流动较大。我只能尽我微薄之力给你找了以上的三个层面的内容。题目还是你自己围绕这三个层面列举吧!再查一查相关的人力资源市场和企业人力资源管理方面的资料。
      预祝你成功!。

    月***