硬度由什么决定?

男性硬度不够

硬度由什么决定?

好评回答
    物体的坚硬程度,归根结底是由于组成这个物体的各个原子之间的共享的电子来决定。
    电子健合的强度越高,你需要更多的能量。你越难拆开粘合在一起的原子。
    所以,你就会感觉这个东东非常的坚硬。
    比如,纯的铁的硬度不高,但是加入适量的炭元素后,硬度提高很多。
    是因为铁-铁原子之间电子的健合的强度不如铁-炭-铁这样的结构高

    M***

其他答案

  • 看了楼上两位解释,懂得人是明白的,不懂得人还是不明白。问题是硬度有两种,各人说一种。
    一种是化学上的概念。是水溶液的硬度;是决定于溶解在水中的盐类物质的含量;
    一种是材料学上的概念。是固态物质的硬度;是决定于物质的结构,(跟密度无关。如钻石比黄金密度小,但硬度要比黄金高得多)。
    楼上的说法,关于水溶液的硬度是可信的;而关于固态物质的硬度,是凭想象的,是不可靠的。

    姑***

  •      硬度由什么决定, 硬度是物体的一种属性.决定物体 硬度的条件是(一)物体的密度,密度大 硬度高, 密度小 硬度低.(二)材质,如金属中的铬,锰等.(三)温度.物体的温度高 硬度低,物体的温度低 硬度高.

    就***

  • 水的硬度是指溶解在水中的盐类物质的含量,即钙盐与镁盐含量的多少。钙镁离子的总合相当于10毫克氯化钙称之为1“度”。通常根据硬度的大小,把水分成硬水与软水:8度以下为软水,8~16度为中水,16度以上为硬水,30度以上为极硬水。
    硬度又分为暂时性硬度和永久性硬度。由于水中含有重碳酸钙与重碳酸镁而形成的硬度,经煮沸后可把硬度去掉,这种硬度称为暂时性硬度,又叫碳酸盐硬度;水中含硫酸钙和硫酸镁等盐类物质而形成的硬度,经煮沸后也不能去除,称为永久性硬度。以上暂时性和永久性两种硬度合称为总硬度。

    1***