还有比铁更导热的吗?【特指金属物件】

好评回答
    银铜金铝
    金属导热系数表(W/mK)
    热传导系数的定义为:每单位长度、每K,可以传送多少W的能量,单位为W/mK。其中“W”指热功率单位,“m”代表长度单位米,而“K”为绝对温度单位。该数值越大说明导热性能越好。以下是几种
    常见金属的热传导系数表:
    银 429
    铜 401
    金 317
    铝 237
    铁 80
    锡 67
    铅 34.8
    各种物质导热系数!
    material conductivity K (W/m.K)
    diamond 钻石 2300
    silver 银 429
    cooper 铜 401
    gold 金 317
    aluminum 铝 237

    L***

其他答案

  • 铜和铝,确实比铁导热好。
    但铝壶,由于上面王承谦说的原因,已经没多少人使用了。
    毕竟现在住在大城市的人,对健康问题的考虑,远胜于对于经济上的考虑。
    铜壶嘛。现在还有极少数使用的场合,但同样是因为健康的原因(铜氧化后生成的表面的一层“铜绿”),和其成本的原因,个人家庭使用铜壶的,也自然就少了。
    至于钢,因为“钢”的概念太笼统了,不同的成分的钢,其导热能力是不同的。
    通常使用的不锈钢,其实它的导热特性是低于铁的。但因为它的洁净,较少有害物质,现在才被家庭广泛使用。

    闲***

  •   铜壶、铝壶的导热性都比铁的导热性好,以前就是用很薄的紫铜做的水壶,后来用黄铜做。铝大量使用后,铝壶曾广泛使用。但铝对健康不利,所以目前用得最多的是不锈钢壶,比较耐用,使用寿命长。铁壶容易生锈,用得并不广。

    f***

  • 自古就有烧水用铜壶,发现铁后才出现铁皮壶----便宜。
    材料	导热系数(W/m×K)
    铜	380
    铝 (硅合金)	160
    黄铜	120
    铁	50

    老***

  • 1988年,武汉同济医科大学的二位教授开始建立高铝动物模型,进行铝对动物行为和免疫学方面的研究,结果发现:铝可使脑内去甲肾上腺素、多巴胺和5-羟色胺的含量明显降低,并使神经递质传导阻滞,因而引起学习记忆能力的减退。这一结论,为铝造成的“老年痴呆症”“智力发育障碍”作出了科学解释。同时,他们发现,铝通过血脑屏障进入脑组织,从而干扰了神经传递的传导功能和正常代谢,并可在骨组织中积累,使骨质脱钙.
    铜的造价较高,不如铁质经济。

    王***