时空隧道在历史上有哪些记载?

好评回答
      在古时,中国就有一句得道成仙之语: “洞中才数月,世上已千年。”这句过去被认为 是胡言乱语的话,是否表明在中国古代可能 就已发现“时空隧道”?更何况现实当中也有一些时空交错的现象时常发生,让人百思不 得其解。大家都认为这是时空隧道存在的证明。
      例一:1990年9月9日,人们在南美洲委 内瑞拉的卡拉加机场的控制塔上,突然发现 一架机场的雷达根本找不到的飞机飞临机场,这架飞机是早已淘汰了的“道格拉斯”型客机。机场人员说:“这里是委内瑞拉,你们是 从何处而来?”飞行员听罢惊叫道:“天啊!我 们是泛美航空公司914号班机,由纽约飞往 佛罗里达州的,怎么会飞到你们这i,误差两 千多千米?”紧接着他拿出飞行日记给机场人员看:该机是1955年7月2日起飞的,时隔了 35年。
      机场人员对此并不相信,认为他在编 故事。后经电传查证,1955年7月2日914 号班机确实从纽约起飞,只是这架飞机在飞 往佛罗里达的途中神秘失踪,一直无法找到, 机上的五十多名乘客全部都赔偿了死亡保险金。家人们对这些人的回归十分吃惊,因为 孩子们和亲人都老了,而他们却和当年一样年轻。
      这些乘客的身份证和身体接受了美国 警方和科学家们的专门检查,最终证实这不是闹剧,而是事实。例二:更令世人震惊的是著名的“泰坦尼 克号”游轮的遇难者再现。1912年4月15 日,世界最大的豪华游轮“泰坦尼克号”在首航北美的途中,因触撞流动冰山而不幸沉没, 1500多人遇难。
      1993年3月8日上旬美国的 《太阳报》在时隔80多年之后报道了“泰坦尼 克号”船长史密斯再现的秘闻,接着英、美各 报对此奇特的超自然现象做了更为具体的报道,“时空隧道”一时成为热门话题。1991年8月9日,在冰岛西南387千米 处,欧洲一艘科学海洋考察船发现一位老人坐在冰山上,他穿着20世纪初的船长制服, 双目眺望着大海,静静地吸着烟斗。
      让人大吃一惊的是,他竟然是80年前沉没在大西洋 中的“泰坦尼克号”船长史密斯!科学考察船将史密斯船长救上来,立即 送往挪威奥斯陆。在医院里,著名的精神病 心理学家哈兰特博士对船长进行了认真检查后,认为他生理和心理一切正常。1991年8 月18日,科学考察船的负责人、著名海洋学 家艾德兰博士和病理学家哈兰特博士举行新 闻发布会,向欧洲新闻界宣布:被救起的这位 老人经英国海事机构的指纹和照片验证及航海记录表明,被确认确确实实是史密斯船长, 他现在有140多岁了。
      据海洋学家艾德兰博 士说,在营救史密斯船长时,他声称应与“泰 坦尼克号”共存亡,拒绝援救。这是一位船长的使命和责任。确实,史密斯船长在“泰坦尼 克号”沉没时,指挥营救,拒绝登上救生船并和“泰坦尼克号” 一起沉没在大洋之中。史密 斯船长一直认为“泰坦尼克”沉没是发生在昨天。
      欧美的有关海事机构对此事做出的解释 认为,史密斯船长是属于“穿越时光再现”的失踪人。另外,1990年9月考特太太被一艘拖船救出,她也是这艘船的游客。例三:1968年6月1日深夜,南美阿根廷 首都布宜诺斯艾利斯市郊有两辆高级轿车在 疾驰着。在南美,6月天是冬季渐渐降临的季 节。
      然而,由于那里离赤道的距离与东京相 仿,所以阿根廷的滨海地区都几乎没有经历过严冬。即使是在最寒冷的7月,平均气温 也保持在10。而在盛夏的1月,也难得有 达到25的日子。大西洋海洋流可能起到了 调节气温的作用。两辆车在这天夜里飞速疾 驰,后面车上坐着布宜诺斯艾利斯的律师盖拉尔德毕达尔博士和他的妻子拉弗夫人, 坐在前面车上的夫妻二人是他们的朋友。
      他们为了探望朋友,从布宜诺斯艾利斯南面的 查斯科木斯市,向南150千米的买普市,彻夜 驱车而行。险峻的安第斯山是阿根廷西部的屏障。 由中部直到东部全部是一望无际的大平原, 那是南美最大的谷仓。道路穿过麦田,又穿过荒野。不知是因为博士夫妇的车发动机有 点毛病还是由于前面的车速度太快了,两辆轿车的距离逐渐拉开。
      前面的车临近买普市郊时,才发现由于 浓雾迷漫,他们没有看见落在后面的博士夫 妇。于是他们决定停车等候博士夫妇。可是,半小时、一小时过去了,仍不见人影。他 们心中狐疑,掉回车头来寻找。然而,他们既没有与博士夫妇的车相会,也没有发现车停 在路旁,甚至都没有见到出了故障或破损的车的碎片。
      就是说,在公路奔驰途中博士夫 妇乘坐的车离奇失踪了。第二天,出动所有亲戚朋友们,找遍了查 斯科木斯市与买普市之间的所有地方。然 而,不论是人还是车,都没有找到。两天之后正当最后要报警时,由墨西哥打来了长途电话。打来电话的是墨西哥城的阿根廷领事 馆,他们称有一对自称是毕达尔律师夫妇的 男女正在他们的保护中。
      众人感到匪夷所思,毕达尔本人亲自接电话才确认果真是失 踪的毕达尔博士的声音。这就是说,6月3日 博士夫妇确是在墨西哥城。不久博士夫妇被送回了阿根廷,人们才 了解到事情的始末。据说,在离开查斯科木 斯市不久,大约夜里12点10分,博士夫妇坐 的车前突然出现白雾状的东西,瞬间包围了车体。
      惊慌中他们踩下刹车,很快便麻木失 去了知觉。不知过了多长时间,他们二人几乎在同 一时间苏醒过来。这时已是白天,车在公路 上行驶着。可是,两人看到车窗外面的景色,与阿根廷的平原已迥然不同。路人的穿着打 扮两人也大多未曾见过。在他们的打听下,才得知这里竟然是墨西哥!两人觉得十分怪 异,但是街道和建筑物都无可置疑地说明这的确是墨西哥城。
      惊慌失措的两个人跑进阿 根廷领事馆求助,等他们平静下来才发现他们的表在他们失去知觉的时刻——12点10 分已停住了,而跑进领事馆则是6月3日了。 这是一个如此荒诞离奇的故事,可是,博士在 待人接物上的信用是无须质疑的。只是他夫人因受这次事件的刺激身患神经病而住进了 医院。
      阿根廷的查斯科木斯市和墨西哥城之间 的直线距离也在6000千米以上。就算利用 了船舶、火车和汽车等交通工具,两日内抵达也是根本不可能办到的。如果只是人出现在 墨西哥城,我们还可以认为有乘飞机的可能性,但是连车一起出现,这显然是很奇特的。 无论人们对此事如何得无法理解,但阿根廷驻墨西哥领事拉伐艾尔贝尔古里都证实 说:“此事是真实的。
      ”关于时空隧道的神秘之处,不是我们普 通人能够窥测到的。希望在未来,科学家们 会帮助我们揭开这个不解之谜。

    N***