银行如何评估信用卡额度?

全部答案

  •   一、职业是最主要的因素。
    一般来说,稳定职业要比其他职业额度高,这是系统自动设定的。比如“金融”“能源”“国有”“上市公司”这几个方框一勾选,额度一般没有低于一万的。如果是民营小公司,可能只能从5K起步。
    二、财产也是一个很重要的因素。
    尤其对于自雇人士来说。
      额度的高低,和资料是否齐备有很大关系。多提供一些房产证、行驶证、存单等对于提升额度有重要作用。至于银行流水,看似很重要,但其实作用不大,因此进进出出得那么多,也看不出什么。 三、信用 一是看获得银行授信额度(主要是贷款)的高低,二是看还款记录如何。
      一般来说,银行授信额度越高、还款记录越好,获得的额度越高。有的银行喜欢以卡办卡,有的银行则不喜欢,对于持有信用卡额度过高的视为高风险额度。信用是问题最复杂的,贷款额度,还款记录,逾期情况,担保额度等等。 四、政策 不同银行有不同的政策,有的比较稳健,有的比较激进。

      在上任务的时候,额度好申请,在不良率太高的时候,一般是底限。对于同一问题,不同银行也有不同的认识。比如,持有三张白金信用卡,额度都是10W,可能在交行审批,只有1。6W额度,到了光大,直接拒批。有的银行认为办理分期付款的额度是好客户,银行赚到钱了,有的认为分期付款的客户还款能力不行。

    张***