关于挂靠装饰公司的帐务处理

装饰公司有时候给别人挂靠,然后收取一定的费用,别人把工程款打到公司的帐上,然后等钱到帐后公司扣下一部分费用,其余的让挂靠的人支走,这种情况在帐务上应该如何处理

好评回答
    只挂账是不行的,因为挂账会让科目长期有余额,另外,如果挂现金科目也是不对的,这样会让现金科目余额过大,而且税务机关对这样的业务也会特别关注。
    正确的处理方法就是通过其他应付款科目核算,
    1、收到项目方的工程款
    借:银行存款
    贷:其他应付款-XX
    2、支付工程款给挂靠方
    借:其他应付款-XX
    贷:银行存款
    3、剩余部份
    借:其他应付款-XX
    贷:其他业务收入
    另外,你在这业务中已经成为一个总包人,要注意将挂靠方的税款扣下,交给税务机关。

    1***

其他答案

  • 只要把帐务和对方对清楚
    该付多少就付多少给对方.
    而自己这里重要的是把费用,收支做清楚.

    幽***

  • 在帐上不能体现这种业务,
    只能做往来款处理了,
    提出的现金出只能全额冲原挂帐部分.
    扣除的部分在内帐中体现.

    大***