单位挂靠帐务处理 30分

我是一个私人公司,有人想来挂靠,平时咋给他做帐?
现在是不是开一个临时帐户后(在基本户以的银行开的)对这个帐户就不做帐了?反正人家来多少钱,扣除管理费后付给挂靠人就行了?我平时只是给基本户的进出款做,临时帐户都不做帐,这样有问题吗?

好评回答
    1、挂靠业务不需要单独设立临时账户,直接通过你单位的基本账户核算就可以了。
    2、挂靠收取的管理费用,作为你单位的“其他业务收入”。同时,你单位要代扣代缴税金。
    3、账务处理
    (1)收到挂靠单位的工程款
    借:银行存款
    贷:应付账款--XX单位(工程款-税金-管理费用)
    贷:应交税金--代扣税金
    贷:其他业务收入 (扣管理费)
    (2)支付挂靠单位工程款
    借:应付账款--XX单位(工程款-税金-管理费用)
    贷:银行存款(或现金)
    (3)月末结转管理费收入
    借:其他业务收入
    贷:本年利润
    (4)上交代扣税金时
    借:应交税金--代扣税金
    贷:银行存款

    z***

其他答案

  • 我是一个私人公司,有人想来挂靠,平时咋给他做帐?
    1、你公司不应用银行存款对挂靠单位进行核算,而应在其他应付款科目核算。
    收到挂靠单位款
    借:银行存款
    贷:其他应付款—挂靠单位
    收取挂靠单位管理费
    借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入等
    贷:其他应付款—挂靠单位
    税务处理根据业务进行。

    巅***

  • 挂在其他应收、其他应付科目下核算。

    叮***