关于挂靠工程的账务处理

别人挂靠我公司做工程,成本不用我公司负责,我公司只负责当挂靠方收到工程款时进入我公司账户,然后扣除税金及一部分管理费后,全额支付给挂靠方,请问当中的成本,我公司应如何处理记账

好评回答
    挂靠的公司视同本公司的业务一样,帐务处理要作为公司的一个工程项目记帐。一般施工企业是以工程承包款结算,只要按工程收入支付了建安税及个人所得税就可以了,可能税务上只按工程承包合同结算税金。所以有些企业不作相关的帐。

    1***

其他答案

  • 请问当中的成本,我公司应如何处理记账?
    挂靠单位当期上报你们单位的本期完成的工程量,经你们审查确认
    借:工程施工—分包成本(施工企业会计制度)
    贷:应付账款—xxx分包单位(挂靠单位)
    支付挂靠单位工程款
    借:应付账款—xxx分包单位(挂靠单位)
    贷:银行存款
    贷:其他应付款(代扣的税款)

    巅***