石材翻新工作程序及施工方法是什么?

全部答案

  •    石材翻新工作程序及施工方法:①将工作现场设立告示牌。在施工现场周围墙壁围群底部用塑料透明薄膜贴好,防止泥浆污物溅到墙壁。在石材翻新机水箱里加入清水,接好电源,准备好各型号金属磨片、翻新片等,并调整设备与地面水平,准备工作。如地面有旧蜡则先起蜡。
      ②使用50#金属磨片6片,分别旋紧安装在两个磨头盘上,加两块共50公斤的配重铁,将ASL捷美翻新机转速调到500转/分左右,放水并起动电机研磨。每次研磨1平米左右面积,反复推拉3~5遍,将石材剪口部分研磨至平滑,研磨时水量适中,禁止干磨。用吸水机吸干吸净地面。
      ③更换150#金属磨片、300#金属磨片,按顺序研磨,整平剪口,消除粗糙磨痕。反复研磨,刮洗吸干地面。④使用200#、400#、800#,机器转速500转/分钟继续对大理石表面进行翻新研磨。⑤再使用1500#、3000#抛光片对花岗岩表面进行抛光,这时将机器上的两块配重铁取下,将转速从500转/分钟提高到650转/分钟,最后将石材表面洗净、吹干,呈现出靓丽的色彩。
      在翻新后会出现有些深色石材颜色变浅,出现色差,其原因是在出厂前为了减少色差做过特殊的着色处理。

    E***