如何教你“揪出”美国野鸡大学?

全部答案

  •    一看美国大学的认证制度
      据专家介绍,美国教育部并不认证大学,而是由美国六大地区联盟提供认证。该认证是美国大学层面的最高认证,美国大学根据不同地区申请这个认证,不同地区的大学分属不同的认证机构。凡有这六大地区认证的大学均是教学质量得到保障的正规大学。
      这六大地区认证机构全部大学名单可以到网站查询,也可以到各大地区认证机构的网址查询。以下是六大地区认证机构的名称: 二看教育部涉外监管网   中国教育部涉外监管网有各个国家经过认可的大学名单,一般来说,只要是获得美国六大地区认证机构认证的大学都能在教育部涉外监管网上查询到。
         三看学校网址   一般美国大学的网址都是以edu结尾。如果你遇到一所大学是以com结尾,那么这显然不是一所获得主流社会认可的大学。   四看维基百科   英文维基百科上有很多大学的条目,大部分的美国大学都有介绍,大家可以到维基百科上输入大学英文名称查询。
         五看USNEWS的大学排名   USNEWS每年都会对美国大学进行排名,只要这个排名上有的大学,肯定不是“野鸡大学”。但要注意的是,USNEWS的大学排名是分类的:NationalUniversities——国家级研究型大学 。

    M***