188所美国野鸡大学黑名单赴美留学需警惕什么?

全部答案

  •   首先,多花费这一年的“间隔年”时间进行申请并不亏,通过这一年,学生不仅可以获取优质的教育机会,而且可以更好的明确自身的兴趣理想。
      什么是间隔年?
      美国有很多高中生在接到大学录取通知书后都会选择推迟一年入学,并利用这一年时间出国学习外语或在国内当义工,以此培养独立生活能力并丰富人生阅历,从而更好地选择学业方向。
      例如:美国总统奥巴马的大女儿今年6月即将结束高中学业,但她就不准备马上进入哈佛大学,准备过一个间隔年,等到明年秋季再入学。   直接申请美国本科,操作可能性评估:   优势:可直接入学美国名校,间隔年有更多的时间规划人生,完善自己。   劣势:必定要耽误一年时间,并且面临申请时间紧迫,对自身现有的语言水平要求高(美国大学普遍当年1月截止当年申请)   总结:此方案适合已有很好的英语底子,并且具有很好的高中成绩、活动背景的同学们。
         标准化考试?托福和SAT/ACT成绩   本科转学,再次进入名校的机会   美国的本科教育质量好是公认的,而且也给国际学生提供了较为灵活的转学机会,他们允许国际学生在国内读完大一、大二之后转学至美国大学继续就读并拿到相应的学位证书。
      部分美国院校在对学生的申请材料进行评估后给与减免部分学分,学生入学后只需修剩余的学分即可。这就吸引了很多大一大二在读的学生申请赴美继续攻读本科。   通过跳板转学美国名校,操作可能性评估:   优势:对所学专业不满意,可以在申请转学时转专业;美国学位证书含金量大,回国就业认知度高;缩短在美学习时间,节省费用。
      现在做准备拥有更大的可能性与机会。   劣势:申请转学对学生的要求更高,转学分申请涉及所学各个科目及学校要求,申请时要完成更多工作,绝大多数学校不给国际转学生奖学金。   总结:将国内本科作为跳板,适合对录取学校或专业不满意,希望获取更好的教育,并且目前英语水平一般,需要时间准备的学生。
         必备条件:   在大一大二根据目标校要求,准备托福/SAT/GRE考试,为申请转学做好充分准备;学生在国内的学习成绩平均分必须在“良”以上,即达到美国高校要求的平均分“B”以上,托福成绩在80分以上。   更多其它可能,考虑双录取/就读美国社区大学然后转学?   双录取学生收到两份通知书,一份语言中心通知书和一份学校录取信,学生只有通过了语言考试才有机会接受大学的专业课程学习。
      双录取能在学生缺少语言成绩的情况下,让学生实现美国留学。   双录取可能性评估:在国内,通常会有两类学生选择双录取:其中一类就是计划留学的时间较晚,比如高考之后录取不理想,时间上已来不及准备参加英语考试,不希望再等一年再申请美国留学的学生。
         事实上,双录取虽然能缩短进入大学的时间,但双录取语言学习阶段一般是一年左右时间,学完语言之后才能接受专业课程学习,这和延迟一年入学没有本质的差别。更重要的是,通过晚一年时间的准备,能获得美国排名更高的学校的录取。因此,啄木鸟教育建议学生谨慎选择双录取,与其花一年左右时间在国外学语言,就读排名不是太好的学校,不如利用这些时间在国内参加语言培训,参加一些有意义、有价值的课外活动,提升被美国名校录取的几率。
         利用美国社区大学当名校“跳板”?社区学院大多是公立学校,它提供二年大学一般课程教育,学生毕业后可以获得结业证书,或者副学士学位(类似于中国的大专学历),可以转到四年制大学或学院继续念书,许多学分是大学承认的,但一般更多地是被本州内的四年制大学承认。
         野鸡大学,是指虽然是合法机构,但不被所在国社会、用人企业认可的学校,主要指标是花钱买文凭,而买来的文凭不被用人单位认可。这些美国野鸡大学建议家长学生必看,提高警惕,谨防中招!   中国学生在出国留学过程中,目前最直接的鉴别国外野鸡大学的方式其实只需要两条:   1、大学的创立时间,成立超过70年的大学通常不会有什么问题。
         2、正规的美国大学都是通过联邦或州批准的教育机构。   美国188所野鸡大学名单   这些美国野鸡大学建议家长学生必看,提高警惕,谨防中招!名单当中的学校并没有获得美国正规认证机构的认可,未经认证的学习不能获得雇主的认可。虽然有些学校有正式招生的权利,也能授予学位,但这只是有正式的法律认证形式,和教育认证还是有着很大的区别。
      只有获得教育认证才能说明学校和所开设的项目教学质量有保障。

    往***