七年级上册课文女娲造人的课后题第二题.急!!!!!!

好评回答
    再急也要把第二题提问的内容写出来呀。
    是这段吧?
    女娲心灵手巧,不一会儿就捏好了好多的泥人。这些泥人几乎和她一样,只不过她给他们做了与两手相配的双腿,来代替龙尾巴。女娲朝着那些小泥人吹口气,那些小泥人便被灌注了活力,“活”了起来,变成了一群能直立行走、能言会语、聪明灵巧的小东西,女娲称他们为“人”。女娲在其中一些人身上注入了阳气——自然界一种好斗的雄性要素,于是他们就成了男人;而在另外一些人身上,她又注入了阴气——自然界一种柔顺的雌性素,于是她们便成了女人。这些男男女女的人们围着女娲跳跃、欢呼,给大地带来了生机。

    k***

其他答案

  • 本文处处洋溢着人类诞生的喜悦感。找出有关词句,说说你对这一喜悦的体会。

    1***