车子抖动

我的车子抖动,发动机报警灯就亮.4S店说是发动机气缸有积炭,请问各位高手是什么原因,谢谢

好评回答
      积炭的产生主要有以下原因:1、烧机油所引起的。机油和汽油一同进入燃烧室后,由于氧气量的不足而产生不完全燃烧,同时燃烧室内的温度很高,从而致使积炭的形成。一般会形成在活塞环、气门、燃烧室内、活塞顶部和火花塞等部位。2、曲轴箱通风装置,其目的是降低废气排放,将废气直接引入进气歧管,随新鲜空气一起导入燃烧室进行燃烧。
      高温的燃油蒸气与新鲜空气充满进气歧管,其中一部分会附着在管壁及气门背部,另一部分则随进气流在进气门处与喷入的燃油混合形成混合气,进入燃烧室燃烧后被排出车外。3、车况或者路况不好。4、空气质量不好等等原因。 防止发动机产生积碳的有效方法:1)尽量使用高品质的机油,如壳牌喜力系列,并定期维护保养。
       2)改善行驶车况和驾车习惯,避免长时间怠速停车,避免高速行驶后立即熄火,避免启动后立刻高速行驶。3)路况不好时要缩短换油周期。4)换油时同时要更换机油滤芯和空气滤芯等。5)使用高质量的燃油。谢谢! 。

    3***

其他答案

  • 还有可能是某个缸工作不良。比如高压线漏电,火花塞损坏等等。你可以试试轮流拔下各缸的高压线,如果抖动更严重了,说明此缸没问题。如果情况未改变,说明问题出在这个缸。

    h***