小儿经常不拉大便

我的孩子有5个月零10天了,可自从出生一个月内的时间大便是正常的,第二个月开始到现在几乎都是每5-6天才拉一次,现在6天了也不拉了,他平时的精神都不错,也吃也睡,可这么长时间不拉我们很着急,用尽了各种方法,医生怀疑是巨结肠X光也做了又说没啥,吃了妈咪爱,什么易肠菌,鱼腥草,四磨汤,消积止咳液,中,西药都有吃,可还是4-6天才拉,现在第5天了还是没拉的意思,我们一共用过两次开塞露,但没有改变,现在医生又说母亲有2-3天不拉的习惯,也许是这个原因.孩子平时不爱吃奶瓶,少喝水,但尿不少,我们是混合喂养,皮肤干,四肢面部有奶癣,挺掉牛奶就减轻.有何办法改善啊?

好评回答
      您的宝宝应该是“上火”了吧。您可以给宝宝试试“爱宝园”的金银花颗粒。
    哪些宝宝适合用爱宝园牌金银花颗粒?
    1、天气燥热、咽喉肿痛易感冒 2、胃口不好、大便干燥、腹胀呕吐 3、生痱子、疱疹、出癣 4、情绪烦躁、容易惊醒 5、爱哭闹、眼屎多、怕强光。
       爱宝园牌金银花颗粒的特点: 1。低聚木糖——一种超强双歧杆菌生长因子,有利于肠道中有益菌群如双歧杆菌的生长,抑制不良微生物的繁殖,促进肠道蠕动,使肠道更健康。 2。源自天然,特别添加乳糖,营养价值更高、更安全。 3。金银花提取物(绿原酸ZZ—1)——天然的降火因子,有助于缓解宝宝大便干燥,上火症状。
       4。菊花、甘草、桑叶提取物——天然植物精华,具有清火袪热的作用,有助于宝宝夏季清热解毒,祛痱止痒的效果。 爱宝园金银花颗粒的食用方法:每日2次,每次1包(0—12个月婴儿每日2次,每次半包)用适量的温开水冲饮,也可加入奶粉、辅食中一起服用。

    艾***

其他答案

  • 如果宝宝精神好,能吃能睡的话,不会有什么大问题.只是说长期这样,太多毒素积累在体内就不好了,这些情况一定要多喝水的,还可以喝点蔬菜水果汁,如果是吃奶粉的话,看是不是奶粉太热气了,千万不能多用开塞露.另外,可以给宝宝吃点益生菌, 对宝宝肠道很好,试下吧.

    宁***