数字转换成文字

我是做财务的,工作中时常要大小写数字同时写,比如50.30,大写为伍拾元叁角正.
现在就想请教下,在WORD或EXCEL中有何办法能直接输入小写数字就出大写中文甚至英文?

好评回答
    我是做财务的,工作中时常要大小写数字同时写,比如50.30,大写为伍拾元叁角正。现在就想请教下,在WORD或EXCEL中有何办法能直接输入小写数字就出大写中文甚至英文?
    在WORD中,目前还没有自动变换的方法,现介绍一下在EXCEL 2007 中如何实现。
    1、选中单元格
    2、右击该单元格
    3、【设置单元格格式】
    4、【特殊】
    5、【中文大写数字】
    经过以上的变换完全能够实现原有的目的,但在实际应用中会发现,小数点后面的数字就不符合中国人的使用习惯啦。请看附图。

    1***

其他答案

  • 告诉你一个简便办法:在WORD或EXCEL中,如果要想把整个文档的小写替换成大写的话,这样操作:点击编辑--替换--输入你要查找的数字-输入你要替换的大写数字--点击就OK!如果是部分替换,那么“全部替换”就改为“查找下一处”。除此就应该没有别的更快的办法。如果想要输入英文就参考这个办法。

    麻***