财务

请问在EXCEL2003表格中,在某单元格输入小写数字,在指定单元格自动转换为人民币大写金额,用哪个函数公式?

好评回答
      EXCEL中数字小写换大写方法一:
    在单元格A2中输入小写数字123。12
    B2处输入以下公式
    =SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(IF(A2<0,"负","")&TEXT(TRUNC(ABS(ROUND(A2,2))),"[DBNum2]")&"元"&IF(ISERR(FIND("。
      ",ROUND(A2,2))),"",TEXT(RIGHT(TRUNC(ROUND(A2,2)*10)),"[DBNum2]"))&IF(ISERR(FIND("。0",TEXT(A2,"0。00"))),"角","")&IF(LEFT(RIGHT(ROUND(A2,2),3))="。
      ",TEXT(RIGHT(ROUND(A2,2)),"[DBNum2]")&"分",IF(ROUND(A2,2)=0,"","整")),"零元零",""),"零元","") EXCEL中数字小写换大写方法二: 在单元格A2中输入小写数字123。
      12 B2处输入以下公式 =IF((INT(A2*10)-INT(A2)*10)=0,TEXT(INT(A2),"[DBNum2]G/通用格式")&"元"&IF((INT(A2*100)-INT((A2)*10)*10)=0,"整","零"&TEXT(INT(A2*100)-INT(A2*10)*10,"[DBNum2]G/通用格式")&"分"),TEXT(INT(A2),"[DBNum2]G/通用格式")&"元"&IF((INT(A2*100)-INT((A2)*10)*10)=0,TEXT((INT(A2*10)-INT(A2)*10),"[DBNum2]G/通用格式")&"角整",TEXT((INT(A2*10)-INT(A2)*10),"[DBNum2]G/通用格式")&"角"&TEXT(INT(A2*100)-INT(A2*10)*10,"[DBNum2]G/通用格式")&"分")) EXCEL中数字小写换大写方法三: =IF(A2-INT(A2)=0,TEXT(INT(A2),"[DBNum2]G/通用格式")&"圆整",TEXT(INT(A2),"[DBNum2]G/通用格式")&"圆"&TEXT(INT((A2-INT(A2))*10),"[DBNum2]G/通用格式")&"角"&TEXT(INT((A2*10-INT(A2*10))*10),"[DBNum2]G/通用格式")&"分") EXCEL中数字小写换大写方法四: =IF((A2-INT(A2))=0,TEXT(A2,"[DBNUM2]")&"元整",IF(INT(A2*10)-A2*10=0,TEXT(INT(A2),"[DBNUM2]")&"元"&TEXT((INT(A2*10)-INT(A2)*10),"[DBNUM2]")&"角整",TEXT(INT(A2),"[DBNUM2]")&"元"&IF(INT(A2*10)-INT(A2)*10=0,"零",TEXT(INT(A2*10)-INT(A2)*10,"[DBNUM2]")&"角")&TEXT(RIGHT(A2,1),"[DBNUM2]")&"分")) 看看结果是不是出现了你想要的?应该有你需要的大写金额了 。

    小***