怎样检查汽车节气门?

好评回答
      这样检查汽车节气门:① 拆卸节气门体与进气管的连接卡箍,并拆下进气管。② 用手转动节气门,观察节气门是否有脏堵或卡滞。如果发 现节气门脏堵,需拆下节气门总成并用清洗剂清洗,重点清洗节气  门体腔、节气门及节气门轴等部位,直到没有污物为止。③ 清洗后反复扳动节气门操纵机构,检查节气门开关是否灵 活自如,如图4-48所示。
      ④ 安装节气门体和进气管,将卡箍安装到位并紧固。安装过 程与拆卸过程相反。⑤ 清洗进气道和节气门体的接合面,清洗前先拆下密封胶圏, 以免被腐蚀。对于部分顽固污渍,可用软布对其反复擦拭去除。① 整个安装过程结束后,接上专用检测仪,对加速踏板位置 进行初始化设置。
      注意事项如下。① 定期清洗节气门体。通常汽车每行驶3万~4万千米应清洗 1次节气门。② 清洗节气门时通常使用罐装压力清洗剂。因清洗剂具有腐 蚀性,应当事先拆下节气门密封圈。不能使清洗剂通过节气门轴进 人节气门位置传感器和节气门电动机,否则会造成部件损坏。
      在拆 下和安装节气门体时,要注意保护易损的塑料部件,如空气滤清器 与节气门体之间的塑料连接管及节气门体的冷却水管,否则会引起 冷却液的泄漏。③ 安装后必须对节气门体进行匹配设定。

    赵***