北京逛街最火地是哪里?

全部答案

  • 西单,西单大街,西单文化广场,是北京市的一个核心商业区。西单商业区包括西单文化广场,西单北大街,还有许多超级市场和百货商店。西单邻近复兴门和长安街。与王府井不同,西单北大街允许公共汽车和汽车通行。
    西单的名字来源于一座牌楼,由于北京东西大致对称的地方各有一座牌楼,因此称为西单牌楼和东单牌楼。在西单和东单的北面各有四座牌楼,因此称为西四牌楼和东四牌楼,因此得名西单、东单、西
    四、东四。
    西单大街商业区的历史可以追溯到明代。当时,这里是通往京城西南孔道广安门的主要路口,从西南各省陆路而来的商旅和货物,都要由卢沟桥东进外城广安门,经菜市口向北入内城宣武门,经过西单进入内城各处。为此,西单一带开设了一些店铺、酒铺、饭馆及州,以招待过往旅客。

    放***