哪些因素影响汽车保险保费的高低?

好评回答
      影响汽车保险保费的高低(1)汽车型号。保险公司对所有型号、年份的汽车都赋予了不同的风险系数。汽车价值越高、越流行(被偷盗可能性大)、配件越难购买、维修价格越高,保费就会越高,反之保费越低。(2)车主所住地区。不同地区的汽车,失窃、交通意外或被破坏的几率不同,保费自然不同,有时可能只是相隔一条街,保费就不相同。
      有的保险公司甚至会将您把车泊在自家车库还是公共停车场也考虑在内。(3)承保项目。承保项目不同,也会影响保费高低。最典型的就是车上人员责任险,购买2个指定座位和5个座位全部购买,保费相差无几。(4)驾驶员年龄和是否指定驾驶员。年轻或新上路的驾驶员,发生事故的可能性大些,保费就高。
      未指定驾驶员的车辆也会使保费提高。(5)驾驶记录。过去3年车主是否有违规驾驶或过去5年是否有过失在您的交通事故?这决定了您的驾驶记录等级。如果车主小心驾驶,少出事故,保费就会降低。(6)使用汽车的方式。汽车使用越多,意味着发生事故的机会越大。
      汽车每年行驶里程数高的话,保费也会涨。是否连续承保。如果您在同一家公司连续多年投保,会获得优惠。

    人***