物业管理市场化经营的基本概况如何?

全部答案

  • 我国成立第一家物业管理公司以来,据不完全统计,全国物业管理企业已逾 2 万家,从业人员达 200 余万人。全国城镇住宅总量的 30% 实行社会化、市场化管理,其中发展规模较大,运作较好的仍集中在一些经济发达的大城市中,如:深圳、上海、广州、大连、青岛等。随着近几年城市化进程的加速,城市建设迅猛发展,在广大中小城市房地产业逐年升温,开发建设的规模不断扩大,物业管理行业也在迅猛地发展,从而加剧了物业管理的市场化进程。
     我国物业管理行业发展趋势主要体现在市场化、法制化、规模化和科技化四个方面。市场化就是转变观念,促进房屋修缮管理体制转轨,将房地产售后服务推向市场,通过市场竞争,培养一大批优秀的物业管理企业和专业分包商,满足社会对物业管理服务的需求。
     物业管理市场化经营是以市场和客户需求为导向,运用市场化经营机制和科学的管理手段,通过最优化的资源组合,产生高品质的服务性产品。

    A***