高校毕业生猛增就业形势严峻要怎么办呢?

全部答案

  • 一是全面实施《就业促进法》,完善落实积极的就业政策,多渠道、多方面增加就业岗位。
    二是努力做好高校毕业生就业工作,落实好促进高校毕业生就业的政策措施,畅通高校毕业生到基层就业、民营企业就业和自主创业渠道,完善对高校毕业生就业服务,做好2008年高校毕业生到农村基层支农、支教、支医和扶贫工作计划实施和服务期满学生的服务工作。
    三是全力推动创业带动就业工作,形成促进创业带动就业的政策体系,比较完善的创业培训体系和创业的服务体系。
    四是大力强化对零就业家庭等就业困难群体的就业援助,探索建立长效机制。
    五是完善公共就业服务,强化职业技能培训,规范人力资源市场,探索建立城乡劳动者平等就业制度。

    爱***