与众不同的美国大学招生是怎样的?

全部答案

  •   42041     来源: 天道教育
      世界上许多国家都有一流大学,但美国大学却是最为与众不同的那一个,比如说美国大学本科招生就与其他国家的顶尖大学迥然不同。如果你有留学美国大学的打算,那么这篇文章肯定会对你有所帮助。
      1。美国没有统一的招生流程
      在美国,你可以申请任意一所大学,而且想申多少就申多少。
      不同于其他国家的是,美国各大学没有统一的招生流程,这既是好事,也是坏事。   说是好事,是因为你能自由地选择学校,但这也意味着你要做更多准备,为不同的大学量身定制不同的申请材料。   2。许多大学允许申请“提前决定”   申请“提前决定”对美国以外的学生是个比较陌生的概念。
      基本上,如果你喜欢一所大学并将其作为首选,“提前决定”可以让你提前被心仪的大学录取。   “提前决定”存在一些限制。申请时,你往往只能选择一所大学,一旦被录取就必须就读。但与标准招生流程相比,通过“提前决定”被录取的机会更大,而且可以帮你化解焦急等待录取结果的压力。
         3。美国大学采用全方位的录取流程   美国大学的录取程序相当复杂。学生要想被一流大学录取,仅有优秀的成绩是不够的。美国大学的招生委员会认为,学生不仅要学习好,还要参加课外活动。   对学生全面发展的要求,意味着美国大学招生办公室往往要求学生提供许多材料,包括美国大学入学考试的分数、托福[微博]成绩、推荐信、个人陈述和论文等。
         这些程序令录取难度增加,但也给学生提供了机会。你的成绩或许没那么好,但在课外活动中展示了奉献精神,你心仪的大学仍然可能对你感兴趣。   4。不要求学生立即选专业   许多美国大学都设有“未定”专业——在一些案例中,最长将持续到大二结束。
      美国大学愿意给学生一两年时间尝试不同的课程,让他们发现自己对什么最感兴趣。这意味着,学生学习不喜欢的专业的可能性大大降低。   与国内一流大学相比,美国大学的招生方式显然更科学、更活泼,这保证了各个美国大学可以招到自己喜欢的学生。美国大学灵活的申请机制可以让申请人在最大程度上避免lose,这一点受到中国学生的热烈欢迎。
      更多美国大学招生的相关信息,欢迎随时咨询天道留学。 。

    陆***