致意的礼节作用是什么?

好评回答
      致意是一种问候、尊敬的礼节,它是用非语言方式表示问候,也是最常用的一种社交礼节。通常用于相识的人或还没有深交的人在公共场合或间距较远时表达对彼此的必 意。在致意的时候应该带着微笑,和萬可亲,让对方觉得你是诚必诚意的。如果是脸上 毫无表情或精神委靡不振,那对方就会觉得你是在敷衍他。
      致意的方式有很多,微笑、点头、举手、欠身、起立、脱帽等都是一个不错的方式。1。微笑致意微笑是一个万能的表情,这种致意方式适用与相识者或只有一面之交者,如果双方 处于同一地点,但彼此距离较近又不适宜进行交谈或无法交谈的场合。微笑致意可以不 需要附带巧他动作,只要两唇轻轻示意,也不用出声,就可表达友善之意。
      如果可!^:^在 微笑加人点头示意,那么效果会更好。2。点头致意点头(也称额首礼)是一种常用致意方法,它适用于在一些公众场合与熟人相遇又 不便交谈时使用,或者是在同一场合多次见面、路遇熟人时等情景,点头时应该带着笑容, 眼睛要看对方,如果是带着帽子的话就不适合选择行点头礼,或者应该把帽子先摘下来。
      3。举手致意举手致意适用的情景和点头致意的差不多,是一种与距离较远的熟人一种打招呼的 形式。正确的做法是:举起自己的右臂,向前方伸直,右手掌必要向对方,拇指叉开, 四指并巧,轻轻向左右摆动一两下就可lilT,幅度不宜过大。4。欠身致意欠身致意是指身体上部分微微一躬,同时点头,是一种恭敬的致意礼节,多使用于 对长辈或自己尊敬的人致意。
      运用这种致意方式时,身子不要过于弯曲。5。起立致意在较正式的场合里,如果有长者、尊者要到来或离去时,在场者其他人就要起立表 示致意。等待来访者坐下之后,自己才可坐下;如果是长者、尊者离去,也要等他们 离开后才可以坐下。6。脱帽致意脱帽致意是在戴帽子进人他人屋里、与人交谈、路遇熟人、行其他见面礼、进人娱 乐场所、奏国歌、升降罔旗等情形下做的一种礼节,脱帽致意应微微额首欠身,用距离 对方稍远的那只手脱帽,将其置于大约与肩平行的位置,以以使姿势看起来优雅大方,同 时便于与对方有着眼神的交流。
      脱帽致意时,不要坐着,另一只手也不能插在口袋里。

    M***