准妈妈要如何防治流产?

全部答案

  •   绝大部分自然流产起因于胚胎不健全。但是,有些流产也会因准妈妈对自我的保护不够而发生。所以,准妈妈需要了解一些预防流产的常识。孕前有慢性病的准妈妈,必须在相关疾病专科医生和产科医生共同指导下妊娠。在孕期要密切观察原有疾病和胎宝宝的情况。准妈妈要增强体质,避免感染疾病。
      如果准妈妈感染了疾病,发现后应及早就医,不可因为担心药物对宝宝有影响而拒绝治疗。一些准妈妈平时月经周期短,黄体功能不足,不能维系胚胎的正常发育,也容易造成流产。这样的准妈妈一旦出现流产征兆,应及时就医,在医生的指导下进行有针对性的保胎治疗,如使用黄体酮或人绒毛膜促性腺激素、口服维生素E等。
      怀孕后,准妈妈一定要注意保护腹部。尽量不要去拥挤的场合,行走要小心,避免撞到坚硬的物体。准妈妈过度紧张、焦虑、恐惧、忧伤等也可能造成流产。只要准妈妈相信自己,放松心情,凡事不苛求完美,就一定可以做一个轻松快乐的准妈妈。尽量避免房事。准妈妈身体的剧烈运动和子宫的强烈收缩都有可能引起流产。
      避免食用易导致流产的食物,如螃蟹、甲鱼、杏、杏仁、黑木耳、芦荟等。

    土***