准妈妈应怎样防治妊娠纹?

好评回答
      防治蝴蝶斑、妊娠纹的方法
    1。自信就是美。怀孕的你散发出来的那种成熟、迷人的母性风韵,是最迷人 的。你首先应该将那些沮丧的心情抛开,保持良好的情绪,这对胎儿来说也是非 常重要的。
    2。注意皮肤、乳房、腹部及外阴的清洁卫生。平时应注意避免在阳光下长时 间暴晒,白天外出时最好戴上大檐白布帽,也可以打遮阳伞,搽一些防晒霜,以 免在紫外线的照射下加快黄褐斑、蝴蝶斑的形成和发展。
       3。适当限制食盐的摄人,多吃些新鲜蔬菜和水果,减少冷热等物理、化学因 素和不良精神因素的刺激。多喝水,保持体内有足够的水分,这样对皮肤的健康 很重要。 4。避免摄取过多的甜食及油炸物,改善皮肤的肤质,让皮肤保持弹性,减少 妊娠纹的发生。
       5。控制体重的增长。在怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过 2千克,整个怀孕过程中应控制在11〜14千克。防止增重过快导致妊娠纹产生。 6。可以从孕中期开始涂抹预防妊娠纹的护体霜(孕婴专卖店一般都有卖的), 也有一定的预防妊娠纹的功效。

       7。适度地按摩可以增加皮肤弹性,减轻妊娠纹。建议从怀孕3个月后(孕早期不宜按摩腹部)开始到生完后的3个月内坚持腹部按摩,可以有效预防妊娠纹 生成或淡化已形成的细纹。 8。怀孕4个月后,如果腹围增长比较快,可以使用托腹带来减轻腹部和腰部 的重力负担,减缓皮肤向外、向下过度延展拉扯,可以有效避免妊娠纹。

    幸***