蜗牛离土饲养法是怎样操作的?

好评回答
      蜗牛脱离土壤的饲养方法,就像诱导产蛋的母鸡那样,把蜗牛饲 养到对温度、湿度、光照、食物等能完全满足其生长发育所需要的设施中来进行。(一)搭建和安装饲养设施1。 搭建饲养房用5厘米厚的泡化聚氨酯隔层彩钢板(镀锌铁皮)搭建一间长22 米、宽6米,不开窗,黑暗、保温、保湿的饲养房。
      2。 安装控温、增湿系统(1) 控温系统:控温系统的功能是既能重新冷却又能重新加热 饲养房内空间。因此,要在饲养房内安装一台空气型的热泵。(2) 增湿系统:外部空气湿度的变化,以及由于必须加热建筑物 内部空气而带来的相对湿度的降低,要求在建筑物内部设计一个空 气增湿系统。
      3。 安装内部设施在饲养房里置有四层组装起来的饲养盘子。(1) 饲养盘结构:由聚乙烯热成形的斜面盘子,能保证冷凝水的 排出,还有小排水沟,能进行洗涤。盘上完全盖以一种栅栏,其孔径 小到足以防止放在盘内的蜗牛逃逸。(2) 盘的设置与其使用之间的关系:用于蜗牛繁殖的饲养盘和 用于蜗牛生长的饲养盘在设置上的不同如下。

      繁殖盘:繁殖盘由2个产卵窝和2堆胶粘板组成。盘内可放 人500只散大蜗牛成体。① 生长盘:与繁殖盘基本相同,唯一区别是没有产卵窝而只有 2堆胶粘板。电栅栏上的电压大小按放入盘内的蜗牛的重量来 调整。(二)饲养管理要点由于饲养房内的温度、湿度、光照、饲料等可以人为控制,蜗牛完 全可以脱离自然季节的影响。

    张***