蜗牛也可以采用高温遮阳木架法饲养吗?

好评回答
      散大蜗牛和亮大蜗牛是耐低温种类,不耐高温,在我国开展人工 养殖以来,其一直处于春天生长、繁殖,夏天高温季节成螺死亡,秋天 和冬天又生长、繁殖的恶性循环之中,严重阻碍了我国散大蜗牛和亮  大蜗牛的商品化生产。为在夏天高温季节养好蜗牛,免遭大面积死 亡,可采用简单、易行、有效的高温遮阳养殖方法。
      在高温季节(6月15日前后)来临时,可选择栽有高大树木,树叶 较能遮住阳光的林间空旷地,四周设置防逃塑料纱网围栏,然后在空 旷地上用木条或竹竿搭建离地高30厘米、宽60厘米、长2米(长度 不定)的伺养架,架上铺5厘米厚的稻草,架底地面铺2厘米厚的稻 草或干杂草,架底的地面土壤要先耙松,便于蜗牛钻土产卵。
      架与架 之间要留1米宽的走道,便于投食、巡视和夜间蜗牛活动和摄食。伺养地上空拉黑色遮阳网。每天早、晚各喷洒水(最好自动喷雾)一次,天气特别炎热时午间增喷洒水一次。每天傍晚投喂一次青、精混合饲料,每周采挖1-2次卵。经试养证明,此法既通风、降温(23-24 °C)、保湿(60%-70%),又能确保蜗牛安全度夏,正常活动、生长、交配产卵。

    当***