蜗牛是怎样繁衍后代的?

蜗牛生出的小宝宝是什么样的?

好评回答
      蜗牛雌雄同体,异体交配,互相射精,繁衍后代。自体的卵子和异体的精子结合成受精卵。交配后10—15天开始不卵,卵孵化后经过约6个月的饲养,体重40克以上时开始性成熟,具有生殖能力。1年可繁殖3—4代;若冬季在室内加温,解除冬眠,年产卵可达6次。
      卵为白色或浅黄色,呈圆球形,大小似白胡椒,有石灰质外壳。蜗牛的寿命一般为5—6年,少数长寿的可达9年。成年蜗牛初次产卵约50—80粒,以后逐渐增多。第二年体重可达70—90克,产卵量700—800粒。第三年体重可达90—120克,产卵量在1000粒以上,再以后年产卵量则逐渐减少。
      临产前,钻入6厘米深的土层中,将卵产于土内。为了提高卵的孵化率,应当收集卵粒,另外设盆或木盒集中孵化。盆底垫上6厘米厚的混合土,投放卵粒,上面再覆盖6厘米厚的混凝土,上盖湿麻袋片,每天在覆盖物上喷水1—2次。一个直径40厘米的盆,可容卵3000—4000粒。
      卵粒经过5—10天孵化成为幼蜗牛,数日之内仍在土中,以后陆续钻到土表层取食。这时应把出土的连续剧蜗牛及时移到饲养箱中进行饲养。 繁殖 蜗牛雌雄同体,异体交配。人工养殖只要温度、湿度适宜,一年四季均可繁殖。从出壳到性成熟一般需6个月时间,交配受精后15~20天即可产卵,把卵产在洞穴内。
      卵粒绿豆大小,外包一层白色发亮的膜,每次产卵100~200粒,8~15天可孵出幼蜗牛,寿命一般5~6年。 。

    1***

其他答案

  • 每个蜗牛的身体里都有雌雄两套生殖器官,在它们的颈部长有生殖小孔。所以它既是太太又是先生。到了夏秋季节,是它生小宝宝最多的时候,你就有可能看到,有的蜗牛在脖子上生出白白的“米粒”来,这就是蜗牛卵。

    f***

  • 蜗牛怎样繁殖的?
    蜗牛身上同时具备雄性和雌性两种生殖器官,是一种雌雄同体的动物。但是生殖后代,繁衍子孙后代的工作仍然需要两只蜗牛共同来完成。蜗牛的触角右侧附近长有生殖孔,梅雨季节,两只蜗牛互相靠近,触角相互接触后,两只蜗牛都从生殖孔中伸出尖尖的长矛一样的东西向对方的生殖孔中输送精子。这样两只蜗牛的卵都同时受了精。不久,蜗牛就在潮湿的土中做穴将数十枚受精卵产进穴中覆盖,让其自然孵化,所以我们一般没见过蜗牛卵而只见小蜗牛。

    絕***

  • 蜗牛是雌雄同体,当蜗牛要生宝宝时变成雌体,并在体内形成许多蛋,等蛋成熟后,将卵产在沙土中,过一段时间就会孵化。

    冰***