为什么要调节室外饲养的温度和湿度?

好评回答
      调节温度和湿度。1。 调节温度(1) 夏季降温措施:在炎热的夏季,当气温超过35 °C时,要采取 以下降温措施。① 加强通风。② 饲养土铺得薄一些,并适当增加饲养土湿度,每天早晚各喷 洒一次水。③ 室外饲养的可在饲养地上种植丝瓜、冬瓜或大棚遮阳。
      ④ 每隔2-3天给蜗牛淋水一次,或把蜗牛放在篮子里人水洗 澡,箱或池养的蜗牛这样既可降温,又可洗刷掉螺体上的黏液和污 泥,防止黏液因高温腐烂、发臭而致蜗牛感染发病。(2) 冬季保温防冻措施:在严寒的冬季,要及时做好保温防冻 工作。① 当第一次寒潮来临时,应及时将门窗关好,门前挂棉毯帘,窗 户用塑料薄膜封闭,防止冷空气进人室内。
      ② 饲养土要比平时干燥,厚度增加到20厘米,并用保温物 覆盖。③ 有条件的可移入防空洞饲养,或用暖房等设施,或点火炉升 高温度饲养。温度应控制在20 °C以上。2。 调节湿度潮湿的环境是养好蜗牛的重要条件。蜗牛生活所需空气相对湿度为75%-95%,饲养土湿度为30%-40%。
      室内空气相对湿度可 用干、湿球温度计判断,干球温度与湿球温度一般差2-2。 5 °C为宜。

    D***