香港留学的本科课程如何申请?

全部答案

  •   a、通过全国高考统招录取:参与统招的高校有香港中文大学和香港城市大学,在提前批进行录取,考生在填报高考志愿时在“提前批”填报即可,不需另行申请报名和面试,未被录取也不影响被内地重点高校录取。去香港留学的可能性是极大的!
      b、高校自主招生:香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港浸会大学、香港教育学院、香港岭南大学等香港高校则实行自主招生,由考生独立向学校提出申请,高考成绩公布后,根据考生高考成绩和面试成绩进行录取,一般在每年7月7日前录取结束。
      c、可凭国际高考成绩申请香港本科留学:除了这两种方式之外,近年来,由于内地就读国际学校和不参加高考的学生增多,一些香港高校也在增加多种途径接受内地学生,学生如果没有高考成绩,可凭SAT、IB、Alevel等成绩进行申报。

    R***