香港留学本科申请需怎样的条件?

全部答案

  •    申请去香港留学,去香港留学的条件是少不了要准备的。很多同学对于香港本科申请的条件了解的还不全面,今天天道留学小编就再来为大家梳理一下去香港留学的条件信息,希望对你能有所帮助。
      去香港留学,关于本科去香港留学的条件,小编以问答的形式为你解答:
      1、去香港读本科需要达到什么条件?
      第一个是优秀的高考成绩。
      高考成绩达到一本线以上,最好再多几十分的学生可以申请香港各个高校的本科,如果想申请奖学金的话,高出一本线一百分左右多半是可以申请全奖的,高出五十分左右可以申请半奖。这个分数范围根据每年报考人数的多少而有所变化。   第二个是优秀的英语单科成绩。
      一般是不低于130(单科总分150),90(单科总分100)。   第三个是优秀的综合能力。比如参加了有意思的社团活动,获得过大型的比赛奖励,另外,面试的时能够用英语对答如流。   2、去香港读本科一般什么时候申请?   对于今年高三在读的学生,一般是从2月开始一直到6月截止。
      有的学校截止的早的可能3月或4月就截止了。所有有这个打算的朋友要早点开始申请。申请的时候直接在网上提交材料。等高考成绩出来后,学校会根据学生情况而定是否安排面试。一般是6-7月份开始面试。面试通过的学生就可以成功入读。   3、高考成绩达不到一本但又想去香港读书怎么办?   如果高考分数在二本左右,也可以考虑选择副学士的形式过去读书。
      读完副学士可以继续申请本校或者香港其他学校的本科,也可以申请海外合作院校的本科继续读书。最后拿到学士学位。   现在同学们了解去香港留学的条件都有哪些了吧。那就赶快照着这些留学条件去做准备吧。如果有什么困难,欢迎前来天道留学网香港频道做咨询,天道留学专家为你精彩解答。
      期待你的垂询。   。

    终***