合肥宝宝疫苗接种时间是什么时候?

全部答案

  •   疫 苗 名 称
    所预防疾病
    接 种 对 象月(年)龄
    接种剂次
    接种途径
    接种剂量
    备 注
    乙肝疫苗
    乙型肝炎
    0、1、6月龄
    肌内注射
    0。5ml
    出生后24小时内接种第1剂次,第1、2剂次间隔≥28天。
    卡介苗
    结核性脑膜炎、粟粒性肺结核
    出生后24小时之内
    皮内注射
    0。
      1ml 脊灰疫苗 脊髓灰质炎 2、3、4月龄, 4周岁 4 口服 液体2滴或糖丸1粒 第1、2剂次,第2、3剂次间隔均≥28天。2、3、4月龄服用液体疫苗,4周岁服用固体糖丸疫苗。 无细胞百白破疫苗 百日咳、白喉、破伤风 3、4、5月龄, 18-24月龄 4 肌内注射 0。
      5ml 第1、2剂次,第2、3剂次间隔均≥28天。 白破疫苗 白喉、破伤风 6周岁 1 肌内注射 0。5ml 麻风疫苗 麻疹、风疹 8月龄 1 皮下注射 0。5ml 麻腮风疫苗 麻疹、腮腺炎、风疹 18-24月龄 1 皮下注射 0。
      5ml 乙脑减毒活疫苗 乙型脑炎 8月龄,2周岁 2 皮下注射 0。5ml A+C流脑结合疫苗 A群和C群流脑 6-7月龄 2 肌内注射 0。5ml 第1、2剂次间隔1个月以上 A+C流脑多糖疫苗 A群和C群流脑 3周岁,6周岁 2 皮下注射 0。
      5ml 2剂次间隔≥3年 甲肝减毒活疫苗 甲型肝炎 18月龄 1 皮下注射 1ml 。

    B***