卡介苗需要复查吗?

突然想起一个问题,我家宝宝现在8个半月了,也没有去复查卡介苗,不知道现在种的怎么样了。我现在看到的结果是肩膀上有一块3mm左右的红色痕迹。

好评回答
    要复查。在打完的3个月后去复查。打卡介苗的时候北京这边是发一张卡,卡上写有要复查的医院的名字。到时候去那指定的医院在打卡介苗的那个胳膊上扎一针,有点象打青霉素做的皮试一样。然后过三天去看结果。医生拿尺子量一下。合格的就不用打了。不合格的还得继续补种。如果不去复查没有填那卡,据说以后上学都不好办。不知道外地是怎样。

    米***

其他答案

  • 我是在深圳这边的,生完宝宝出院那时,医院也嘱咐三个月后去复查.但后来跟我同一病房的妈妈去复查时,医护人员说卡介苗百分之九十的成功率,不用查了.既然没有人查我也就没去了.现在我看宝宝手臂上的瘢痕应该算是接种成功了吧.
    不过呢谁又能保证自己不是那百分之九十以外的呢,能查就查一下好了.像你宝宝现在已经八个月了,已经过了复查期限了.而且根据你所描述的应该接种成功了.

    凝***

  • 卡介苗是不是刚出生时扎的,我女儿快八个月,每次扎的针,基本上都选择一个胳膊,因此按上去都硬硬的,好像每个针孔都在。卡介苗那个就是以前俗称的“种豆”吧,左臂扎的,一块小红印。
    3.5月时,周二到指定地点做检查,称体重,扎一针,周五看结果,之后医生说了句,以后不用来了。
    这个是不是就是卡介苗复查呢?

    朵***

  • 我家宝宝已经四个多月了,发现她手臂上有一个比绿豆小一点的烙印,应该是种上了吧

    w***

  • 应该在半岁时去复查,从你所说的情况看,应该是种上了,没问题

    晓***