天鹰椒直接播种与育苗移栽有什么区别?

好评回答
    据试验,田间直接播种天鹰椒种子,虽比育苗移栽的天鹰 椒播种期晚近1个月,但两者开花结果等生育进程差别不大,
    成熟果比例及产量没有明显差异。两者的差异表现如下:
    一是直播苗根系比移栽苗发达,主根完整。据盛花期取 样测定,直播苗根系干重比移栽苗要高1倍,根系总长度多
    60%左右。庞大的根系有利于幼苗发育,促进其生育进程。
    二是直接播种的天鹰椒没有缓苗期,移栽苗缓苗期在7〜 10天,甚至更长,这就使得2种秧苗的生育进程差别进一步
    缩小。
     三是直接播种的天鹰椒根系发达,植株营养状况好,分枝 出现早,生长快,开花期处在有效花期内,果实能正常红熟。

    h***