糖精枣”和正常枣有什么区别?

全部答案

  • 实验方法:以青枣为原料,进行热水烫、糖精钠溶液泡两道工序处理后,将正常枣和“糖精枣”在室温下贮藏,观察其品质变化情况。
    实验结果:1.经过处理后的青枣慢慢泛起红晕,10小时后,青枣大部分变成暗红色,红色较均匀,但色泽并不鲜亮。
    2.“糖精枣”的表面有种黏黏的感觉,而正常枣表面较为光滑;用手捏开“糖精枣”,发现枣皮与枣肉有分离。
    3.用舌尖舔 “糖精枣”表皮能感觉到明显的甜味,细细品味会感到苦。用水冲洗后,“糖精枣”甜度会明显降低。
    4.一天后,“糖精枣”变软,表面褶皱明显,而正常枣比较硬,表面光滑。

    李***